mercredi 24 mars 2010

Soupe au pois


Cette soupe est une belle trouvaille que j'ai fait sur Recettes du Québec il y a quelques anneés.Je ne trouve plus la source car je l'ai prise sur le forum.
Avec le temps des sucres et les repas de cabanes, cette soupe convient parfaitement!


1 jarret de porc ou un os de jambon (mis 6 tranches de bacons en morceaux)
12 tasses de bouillon de poulet
2 1/2 tasses de pois à soupe (mis pois jaunes entiers "CLIC")
1 oignon haché
1 carotte en dés
1 pincée de sariette
1 pincée de thym (rajout par moi)

1/2 heure avant la fin de la cuisson:

1 boîte de blé d'inde lessivé
poivre blanc (mis poivre ordinaire)


Rincer et enlever les pois endommagés. Faire tremper toute la nuit à la température de la pièce.
Égoutter.

Dans la mijoteuse (ou dans un chaudron), ajouter le bouillon ainsi que tous les autres ingrédients. Laisser mijoter jusqu'à ce que tous les pois soient tendres (environ 6 à 8 heures à LOW ou 3 heures sur la cuisinière).

Enlever l'os ou le jarret, trimer la viande et remmetre dans la soupe. Ajouter le blé d'inde lessivé. Poivrer.



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