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Divan de poulet, de brocoli et de chou-fleur


Une autre recette classique et ultra réconfortante ici, qui est gagnante à tous les coups! C'est souvent une demande de mon fils et de mon homme et c'est pour cette raison que ce savoureux divan de poulet figure souvent au menu! Vous pouvez ajouter seulement du brocoli ou du chou-fleur ou mettre les deux, c'est vraiment à votre goût et selon ce que vous avez au frigo. Habituellement, je le fais avec du brocoli, mais cette fois-ci, j'ai utilisé un chou-fleur vert, parce qu'il était magnifique et de plus, il est de saison et que le brocoli n'était vraiment pas terrible à l'épicerie. Aussi, auparavant, j'y allais avec de la chapelure régulière lorsque je cuisinais ce poulet, mais maintenant, j'utilise de la Panko, qui a une texture encore plus intéressante car plus croustillante.

Bref, ce divan de poulet est un délice et un succès à chaque fois chez moi!

Du gros "comfort food" simple et à son meilleur :)



Pour 6-8 portions: 

  • 2 tasses de bouquets de brocoli 
  • 2 tasses de bouquets de chou-fleur
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 4 poitrines de poulet, coupées en cubes
  • 2 conserves (284 ml chacune) de crème de poulet Campbell's
  • 2/3 tasse de lait 
  • 1 1/2 tasse de fromage cheddar, râpé 
  • 4 c. à soupe de chapelure Panko
  • 2 c. à thé de beurre, fondu
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préchauffer le four à 425 F.

Dans un bol, mélanger la crème de poulet et le lait et réserver. 

Dans un bol, mélanger le beurre fondu et la chapelure et réserver.

Cuire les bouquets de brocoli et de chou-fleur à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient " al dente ". Réserver au chaud.

Pendant ce temps, cuire le poulet.

Dans une grande cocotte allant au four, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Cuire la moitié des cubes de poulet, en s'assurant de bien saisir la viande. Saler et poivrer. Retirer le poulet et cuire l'autre moitié. Saler et poivrer. 

Ajouter les bouquets de brocoli et de chou-fleur dans la cocotte. Verser le mélange de crème et de lait et bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Saupoudrer uniformément la chapelure et terminer avec le cheddar.

Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la chapelure et le fromage soient grillés et que le mélange bouillonne. 


(Source: Kat - Douceurs au palais)

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