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Pâté chinois au poulet

Je cherchais un repas différent, revisité, plus précisément, simple, mais savoureux. J'avais un goût de pâté chinois, je me suis donc arrêtée chez la belle Lexibule et ses milles et un délices tous alléchants! Nous avons adoré cette version du pâté, qui ne ressemble pas du tout au traditionnel steak, blé d'inde, patates, même si j'aime beaucoup. J'ai ajouté des épices italiennes comme Lexibule l'a cuisiné et ça apporte vraiment la touche à ce plat.

*A noter que j'ai changé la méthode.



1 oignon coupé en dés
1 piment de couleur au choix (moi, mis vert)
Champignons au goût coupés
1 branche de céleri coupé en dés
1 gousse d'ail
1 boîte de tomates (moi, mis 1 tasse de salsa mi-piquante)
2 tomates rouges coupées en dés (ajout par moi)
1 tomate jaune coupée en dés (ajout par moi)
Morceaux de poulet cuit (moi, mis 2 poitrines coupées en cubes)
Pommes de terre pilées (moi, pilées avec du beurre, lait, épices italiennes, sel et poivre)
Fromage pour gratiner au goût (facultatif) (moi, mis paprika à la place)
Épices italiennes au goût (ajout par moi)
Sel et poivre


Cuire le poulet dans un peu de beurre. À la mi-cuisson, ajouter les légumes, à part les tomates et continuer la cuisson quelques minutes. Ajouter les épices italiennes, les tomates, la salsa, le sel et le poivre et laisser mijoter environ 2 minutes.

Préchauffer le four à 350 F. Mettre dans un plat en pyrex le mélange de poulet. Ajouter les pommes de terre sur le dessus. Saupoudrer de fromage râpé ou encore de paprika.

Cuire environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessous bouillonne.

Commentaires

Kim a dit…
Quelle belle adaptation du traditionnel pâté chinois...J'aime bien cette version parce que je dois admettre que je ne suis pas une fan du steak-blé d'inde-patates!
~Lexibule~ a dit…
Humm!! Oui oui, même à cette heure ci, j'en mangerais hihi!! Comme à tes habitudes, tes photos sont une vraie douceur pour les pupilles;)

Merci pour ce joli clin d'oeil et je te souhaite un très beau lundi ma belle Kat:))xxx
Tartine a dit…
Très originale et super appétissante cette version du pâté chinois! J'aime!
Katherine Girard a dit…
Kim, vu que tu n'es pas une fan de pâté chinois traditionnel, celui ci te plairait sans aucun doute :)

Lexibule, ça me fait plaisir ma chère! C'était délicieux!!! :)

Tartine, je ne peux dire que comme toi! ;)

Bonne journée mesdames :)
Esther B a dit…
Très bonne idée cette version au poulet et bien appétissant:)

Bon lundi chère Kat:)
J'ai cette recette dans mes cartables depuis un petit bout. Tu me donnes le goût de l'essayer! :)
Libellule a dit…
Miam, miam! Ça me plaît ce pâté chinois revisité!
Katherine Girard a dit…
Esther, je ne peux qu'être en accord avec toi :)

Maya, essaie-le immédiatement!!! Hihihi!!! ;)

Libellule, un pâté différent, mais tout aussi bon!

Bonne journée à vous mesdames :)
Alazais a dit…
Vraiment très sympa ce paté chinois!
Bises
Caroline a dit…
Bonne idée le poule, on peut y passer nos restes! J'adore ton blog! Le visuel sous forme de livre est vraiment super. Bravo!
Katherine Girard a dit…
Alazais, merci pour ta belle visite chez moi :)

Caroline, merci beaucoup pour ton gentil commentaire, c'est très apprécié :)
ed a dit…
original et super tentant
Katherine Girard a dit…
Ed, merci beaucoup :)

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