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Filets de sole amandine


Le filet de sole fait partie de mes poissons préférés car je trouve qu'il est facile à cuisiner. Il s'apprête bien de différentes façons et son goût est délicat. La recette que je vous propose aujourd'hui est un classique pour moi. Le sole et les amandes s'harmonisent très bien ensemble et ces dernières apportent un croquant bien agréable. Accompagné d'un riz pilaf et d'un légume vert, ce poisson sera à son meilleur!



4 grands filets de sole
250 ml (1 tasse) de farine (moi, mis 1/2 tasse)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale
45 ml (3 c. à soupe) d'amandes effilées
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché (moi, pas mis)
Sel et poivre
Paprika
Jus de 1 citron
 
 
 
Saler, poivrer et saupoudrer les filets de paprika. Bien les enfariner.

Chauffer beurre et huile dans une poêle à frire à feu vif. Ajouter le poisson et cuire 2 minutes. Retourner les filets et continuer la cuisson 2 minutes. Transférer les filets dans un plat de service chaud.

Mettre amandes, persil et jus de citron dans la poêle chaude; cuire 1 minute à feu vif. Placer le mélange sur les filets et servir aussitôt. 
 
 
(Source: Coup de Pouce)

Commentaires

Kim a dit…
J'aime beaucoup le filet de sole amandine! Il est très beau le tien:) Bonne journée ma chère Kat!
Katherine Girard a dit…
Kim, merci beaucoup ma chère amie de ta belle visite :)

Bonne journée à toi aussi :)
Voici une façon qui me plait beaucoup...en plus la sole est un poisson très délicat au palias, avec les amandes,hummmm
...je voulais dire au palais evidemment (au palias, n'importe quoi ;)
Katherine Girard a dit…
marina, merci de ta belle visite chez moi :) Je suis comme toi, j'aime beaucoup la sole.

Bonne journée :)
Miam!!! c'est vrai que c'est bon..... xxx
Katherine Girard a dit…
Madame Anne, merci pour ton beau passage chez moi :) xxx

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