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Pâté mexicain


Moi et le pâté mexicain, c'est l'amour fou!!! Non, pas tant que ça, mais j'aime beaucoup ;) L'ajout de fromage au pâté donne un goût et une texture bien agréable. Ce dernier est délicieux accompagné d'une salade verte, pas besoin de plus. Maintenant, régalez-vous ;)



2 lbs (900 g) boeuf haché
2 oignons, petits
1/2 tasse (125 ml) piments verts
1/2 tasse (125 ml) ketchup
1/2 tasse (125 ml) relish
1/2 tasse (125 ml) sauce chili
2 croûtes à tarte , non cuites
200 g fromage mozzarella, râpé
Beurre, pour la cuisson



Préchauffer le four à 425°F (215°C).

Dans un grand poêlon profond ou une casserole, faire fondre le beurre. Brunir le boeuf haché pendant 5 minutes.

Ajouter les oignons hachés finement et les piments haché finement. Cuire pendant 15 minutes supplémentaires, en brassant de temps en temps.

Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la relish et la sauce chili. Ajouter à la viande et cuire 5 autres minutes.

Placer le mélange de viande dans une croûte à tarte non cuite. Parsemer de fromage râpé.

Déposer l'autre croûte à tarte non cuite et sceller les bords avec une fourchette.

Cuire au four à 425°F (215°C) pendant 15 minutes.



(Source: Valérie - Recettes du Québec)

    Commentaires

    Caroline B. a dit…
    Petite visite éclair! miam! Je ne peux que me sauver avec la recette Kat! À plus tard et bonne soirée! Caro B. xx
    Esther B a dit…
    J'ai déjà essayé une recette semblable il y a bien longtemps et j'avais pas tellement aimé, sûrement parce que j'aime pas la relish...
    Mais le tien me semble bien savoureux!!

    Bonne soirée:)
    Katherine Girard a dit…
    Caroline, merci de ta belle visite! Bonne soirée à toi aussi :) xx

    Esther, je ne trippais pas plus qu'il faut avant non plus, pourquoi, je le sais ben pas, mais maintenant, je me régale :) Pour la relish, tu peux toujours l'omettre, je suis certaine que c'est bon quand même ;)

    Bonne soirée également ma chère :)
    Kim a dit…
    C'est la première fois que je vois quelque chose comme ça! Ça a l'air bon! Je suis contente de voir que je ne suis pas la seule à avoir douté de la relish, hein Esther!!!
    Katherine Girard a dit…
    Kim, tu n'aimes pas la relish toi non plus ;) Comme je disais à Esther, tu peux l'omettre, mais essaie-le avant avec, on ne sait jamais ;)))
    Libellule a dit…
    Depuis qu'on a découvert la pâté mexicain chez nous, il fait partie des classiques du temps des fêtes! Miam!
    ça a l'air délicieux!
    J'ai toujours voulu en faire un alors je note ta recette pour une prochaine fois.. :)
    Bise & Bonne journée
    Melanie A. a dit…
    J'en ai mangé une fois de ce pâté et j'avais beaucoup, beaucoup aimé. Maintenant j'ai la recette!!
    Katherine Girard a dit…
    Libellule, c'est un classique pour nous aussi :)

    Clémence, tu ne seras pas déçu par ce beau pâté :)

    Mélanie, tu vas beaucoup aimé cette recette, j'en suis certaine :)


    Bonne journée les filles :)
    Isabelle a dit…
    j'ai jamais goutter ce genre de plat

    as tu fais ta pâte à tarte maison?

    si oui quelle est la recette?

    merci

    bonne journée
    Katherine Girard a dit…
    Isabelle, oui j'ai pris ma pâte maison, tu n'as qu'à aller dans mon index "pâtisserie" et tu vas la trouver :)
    Isabelle a dit…
    il y en a deux

    est=ce pâte à tarte ou pâte à tarte feuilleté?

    merci

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