Accéder au contenu principal

Filet de porc croustillant à la moutarde


Ayant 2 beaux filets de porc et du bacon au frigo, je voulais trouver une recette pour cuisiner ces derniers, je me suis donc arrêtée chez la belle Isa, encore une fois car en voyant les ingrédients, sa recette m'a plu tout de suite! Je peux vous garantir que j'ai fait un bon choix car toute la famille s'est régalée :)  Du vrai bonbon en bouche ces filets et ultra tendres! J'ai servi ces filets avec un couscous au beurre et au piment, que je publierai demain. Un vrai régal!!!




Pour 4 personnes:

2 filets de porc d'environ 12-14 oz ( 350-400gr)
Sel et poivre
1 cuillère à table de thym frais (moi, mis 1/2 c. à thé de thym moulu)
2 cuillères à table de moutarde de Dijon
3 cuillères à table de moutarde à l'ancienne ou de Meaux
8 tranches de bacon



Couper chaque filet en deux dans le sens de la longueur, les saler et les poivrer au goût.

Dans un bol, mélanger les deux moutardes avec le thym, enrober les filets de ce mélange, puis enrouler délicatement chacun d'eux des tranches de bacon afin de les recouvrir presque entièrement.

Déposer les demi-filets dans un plat allant au four. Mettre sur l'étage central du four.

Cuire 10 minutes à four préchauffé à 425 F ( 220 C ) , puis baisser le feu à 350 F ( 180 C ).
Continuer la cuisson 20-25 minutes.

Retirer du four et servir immédiatement un demi-filet par personne.


(Source: Les gourmandises d'Isa)

Commentaires

Kim a dit…
J'adore les recettes simples de ce type. Ces filets de porc ont l'air vraiment délicieux. J'avais autre chose de prévu avec les mien, mais là, j'avoue qu'avec cette recette, tu es en train de me faire changer d'idée:) Bonne journée belle Kat!
Melanie A. a dit…
C'est dont bon le filet de porc!! Avec de la moutarde et du bacon ce doit être pas mal gagnant!

Bonne journée Kat !
Isabelle Lambert a dit…
Tout est meilleur avec du bacon ! lol !
J'adore cette recette, je la fais assez régulièrement, et je suis ravie que tu l'aies bien aimée :)
Katherine Girard a dit…
Kim, si tu changes d'idée (même si je suis sûre que ton autre recette est excellente), je suis certaine que tu ne regretteras pas ;)
Bonne journée aussi :)

Mélanie, le bacon fait toute la différence, vraiment :)
Bonne journée à toi aussi :)

Isa, c'est vrai que tout est meilleur avec du bacon ;))) Merci à toi pour le beau partage :)
Caroline B. a dit…
Miam! Une recette simple avec du filet de porc et du bacon, moi j'achète! Je me cherchais une recette de filet de porc à tester en fin de semaine et bien, la voilà. J'ai tout dans mon frigo en plus! Merci ma belle Kat! Caro xxx
Katherine Girard a dit…
Caro, toi et ta petite famille allez adorer, c'est certain!
Merci à toi ma chère xxx

Posts les plus consultés de ce blog

Pâté chalet

Un pâté bien délicieux, avec des ingrédients que nous avons tous à la maison. J'adore l'odeur qui parfume ma maison quand je fais ce genre de plat.  C'est un plat réconfortant, tout-en-un, qui se cuit dans une seule cocotte. Bien pratique! Bisous xox Pour 6 portions:  2 lbs de boeuf haché  1 c. à soupe de beurre  1 gros oignon, coupé en tranches minces 6 carottes, coupées en rondelles très minces  5 pommes de terre rouges, lavées, non pelées et tranchées très minces  2 cannes (284 ml) de crème de tomate ''Aylmer''  1 canne (396 ml) de sauce à ''hot chicken''  Sel et poivre du moulin  1 tasse de fromage mozzarella, râpé 1 tasse de fromage cheddar, râpé   Préchauffer le four à 350 F. Dans une grande cocotte allant au four, à feu moyen-vif, cuire le boeuf haché dans le beurre. Retirer du feu. Verser la sauce à ''hot chicken''. Déposer les oignons sur le dessus. Étaler les carottes et ensuite les pommes de terre. Saler et poivrer

Petits pains ultra rapides

Des petits pains maison prêts en 30 minutes, ça vous dit? J'ai LA recette pour vous!!! Ils seront parfaits pour accompagner vos pâtes ou votre soupe ce week-end! Très moelleux et rapides d'exécution, ils feront votre bonheur, promis :) Bon samedi les amis! 1 tasse + 2 c. à table d'eau tiède 1/3 tasse d'huile d'olive au goût léger  2 c. à table de levure rapide sèche 1/4 tasse de sucre 1 œuf 1 1/2 c. à thé de sel 3 1/2 tasses de farine Préchauffer le four à 400 F. Dans le bol du mélangeur sur socle (ou simplement dans un bol), verser l'eau, l'huile, la levure et le sucre. Bien mélanger. Ajouter 2 tasses de farine, le sel et l'œuf et mélanger pendant quelques minutes avec le crochet (ou pétrir vigoureusement avec les mains). Ajouter ensuite le reste de la farine, 1/2 tasse à la fois, jusqu'à ce que ce soit bien incorporé. Façonner 12 boules avec la pâte. Les déposer côte à côte dans un moule rectangulaire graissé de 9 x 13 (23 X

Pain aux dattes et aux noix

Ce pain aux dattes et aux noix est vraiment sublime! Il a une belle couleur foncée et riche comme j'aime et il est aussi bien gourmand et goûteux. J'adore l'association dattes et noix, c'est tellement bon! Ce pain sera parfait comme collation d'après-midi, avec un café bien chaud ou en soirée, pour le dessert, avec un thé. Les enfants aimeront aussi, il est juste assez sucré, pas trop et avec un verre de lait, ce pain fera une collation idéale pour eux. Bref, c'est le genre de recette qui me rend heureuse! Ce pain est magnifique :) Bon lundi à tous xox Pour 1 pain: 1 tasse de dattes fraîches, dénoyautées et hachées grossièrement 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1 tasse d'eau bouillante 3/4 tasse de cassonade 1 oeuf 1 tasse de noix de Grenobles, hachées grossièrement 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie 1/4 c. à thé de sel 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte Préchauffer le four à 350 F. Beurrer légèrement