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Boulettes romaines à la tomate et à l'érable


Parole de M. Ricardo lui même: "Les boulettes sont revenues à la mode"!!! Hihihi!!! Moi, je suis très contente car j'aime les boulettes et elles se prêtent bien à toutes les sauces. Même si ce n'était pas populaire, j'en cuisinerais quand même là ;) Nous avons beaucoup aimé cette recette, c'est assez rapide à faire et c'est bon. Pour un soir de semaine, c'est parfait! Ricardo suggère de servir ces boulettes sur du riz brun ou des nouilles aux oeufs, mais moi, j'ai préféré faire une purée de pommes de terre au cheddar fort pour les accompagner. C'était un très beau mariage de saveurs :)



  • 675 g (1 ½ lb) de veau haché
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 3 tranches de pain sans croûte, émiettées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d'érable
  • Sel et poivre du moulin
  • 750 ml (3 tasses) de sauce tomate


Dans un bol, mélanger le veau haché, les oignons verts et l'ail.

Verser le lait dans un autre bol et y tremper le pain émietté et incorporer le tout au mélange de viande. Façonner environ 10 à 12 grosses boulettes.

Dans une poêle, cuire les boulettes dans l'huile d'olive à feu moyen environ quelques minutes. Ajouter le sirop d'érable, le sel et le poivre et cuire environ 3 minutes. Retirer la poêle du feu.

Dans une casserole, porter à ébullition la sauce tomate. Ajouter les boulettes à la sauce. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes. Servir sur un nid de nouilles aux oeufs ou sur du riz brun à grains courts.

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(Source: Kat - Douceurs au palais, recette prise sur: cyberpresse.ca - Ricardo)

Commentaires

Melanie A. a dit…
Mode pas mode, moi aussi j'adore les boulettes! C'est si facile à faire et surtout ça se congèle tellement bien!
Kim a dit…
Moi aussi j'adore les boulettes... Dans des pâtes, c'est super bon et servies comme ça avec une purée, c'est délicieux!
Caroline B. a dit…
Bon matin ma très chère Kat! Que vois-je dans votre cuisine? De jolies boulettes avec une purée de pommes de terre!!! Wow! J'adore les boulettes de viande, elles sont toujours les bienvenues dans ma cuisine1 Je ne sais pas pour toi, mais moi je trouve ce plat divinement réconfortant! Bonne journée ma belle amie! Caro xxx (Ce soir, je teste ta recette de cannellonis)
Katherine Girard a dit…
Mélanie, c'est vrai, on s'en fou de la mode hein? lolllll C'est vrai que ça se congèle bien les boulettes! :)

Kim, une autre fan de boulettes! YÉ!!! Sur des pâtes, c'est vrai que c'est bon aussi :)

Caro, je pense comme toi, c'est tellement réconfortant les boulettes! La purée est un excellent accompagnement pour celles-ci!
Tu testes mes cannellonis!!! C'est le fun ça!!! J'ai hâte de voir tes belles photos et de savoir si tu as aimé :)
Bonne journée à toi aussi xxx
C&G a dit…
je suis toujours étonnée quand je vois des recettes comme celle-ci avec du sirop d'érable. on l'adore et je devrait l'ajouter plus souvent à des plat salé!
Katherine Girard a dit…
C&G, je suis tellement d'accord avec toi! Le sucré-salé est toujours winner! Le sirop d'érable vient enlever un peu d'acidité à la sauce aux tomates et c'est ce qui balance le tout :)
Nathalie a dit…
Le sirop dans les boulettes, ça doit vraiment donner un bon goût et ta purée au fromage, je suis vendue d'avance;)

Bonne journée xxx
Katherine Girard a dit…
Nat, je sais que tu es vendue d'avance avec la purée ;))) C'est un très beau mixte avec les boulettes :) xxx
mioum!! très appétissant, avec un brin de nostalgie.... ça me rappelle les devoirs et leçons à la maison de ma mère....... ;))
Katherine Girard a dit…
Madame Anne, contente que ça te rappelle de bons souvenirs :)
Bonne journée ma chère :)
Un souper qui était vraiment savoureux! Merci pour le partage!
Katherine Girard a dit…
Maya, ça me fait très plaisir ma chère :)

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