Accéder au contenu principal

Mon beurre à l'ail


Pourquoi publier du simple beurre à l'ail? Tout simplement parce qu'il peut être pratique de savoir quels ingrédients et quelle quantité mettre pour obtenir un bon dosage de saveurs! Je vous partage donc ma recette toute simple, mais parfaite à mon goût ;)

En prime, une belle assiettée de crevettes à l'ail, de riz pilaf et de salade césar, lorsqu'on a envie d'une belle bouffe le vendredi soir :) Bien meilleur qu'au resto ;)))



  • 1 lb de beurre demi-sel, température pièce
  • 1 bulbe d'ail, gousses dégermées et hachées
  • 1 c. à table de persil séché ou frais haché
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1 tour de moulin de poivre noir
  • 1 c. à table d'huile d'olive


Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire, à part l'huile d'olive. Pulser jusqu'à ce que le tout soit bien homogène et crémeux. Verser l'huile d'olive en filet et pulser pour mélanger.

Imprimer la recette


(Source: Kat - Douceurs au palais)

Commentaires

~nancy a dit…
Et bien moi je la prends ta belle tite simple!! C'est tellement bon du beurre à l'ail:)

En passant je voulais te dire que nous avons dégusté de bien bonnes crêpes aux fruits de mer hier,les tiennes !! Pour une fois que Séraphin apprécie une autre recette que la mienne, c'est à mentionner haut et fort lol!!

Bonne semaine chère Miss Kat XX
Michèle a dit…
Quelle belle et bonne assiette ! j'adore ce genre de souper, j'en ai justement fait la semaine dernière, des bonnes crevettes à l'ail.
Ton beurre à l'ail a l'air très appétissant.
Kim a dit…
Quelle belle assiette qui était très certainement meilleur qu'au resto. Ce beurre a l'air a l'air bien dosé!
Melanie A. a dit…
Wow! Quelle belle assiette! Je garde ta petite recette dans mon livre de "basics".
Katherine Girard a dit…
Nancy, je suis tellement contente que vous ayez aimé mes crêpes!!! C'est toujours plaisant lorsque nos recettes sont appréciées comme ça :)

Fait plaisir pour le beurre, c'est pas une grande invention, mais c'est très pratique :)

Bonne journée chère miss xx

Michèle, merci beaucoup à toi :)

Kim, oui, bien dosé et délicieux!!! Ce genre d'assiette au resto est souvent chère et les crevettes, souvent douteuses... donc on s'en cuisine à la maison :)

Mélanie, parfait ma chère!!! Tu vas bien l'aimer :)
Esther B a dit…
C'est tellement bon fait maison, maintenant je ne l'achète plus!!

Bon lundi!
Katherine Girard a dit…
Esther, je suis totalement d'accord avec toi!!!
Bonne soirée :)

Posts les plus consultés de ce blog

Pâté chalet

Un pâté bien délicieux, avec des ingrédients que nous avons tous à la maison. J'adore l'odeur qui parfume ma maison quand je fais ce genre de plat.  C'est un plat réconfortant, tout-en-un, qui se cuit dans une seule cocotte. Bien pratique! Bisous xox Pour 6 portions:  2 lbs de boeuf haché  1 c. à soupe de beurre  1 gros oignon, coupé en tranches minces 6 carottes, coupées en rondelles très minces  5 pommes de terre rouges, lavées, non pelées et tranchées très minces  2 cannes (284 ml) de crème de tomate ''Aylmer''  1 canne (396 ml) de sauce à ''hot chicken''  Sel et poivre du moulin  1 tasse de fromage mozzarella, râpé 1 tasse de fromage cheddar, râpé   Préchauffer le four à 350 F. Dans une grande cocotte allant au four, à feu moyen-vif, cuire le boeuf haché dans le beurre. Retirer du feu. Verser la sauce à ''hot chicken''. Déposer les oignons sur le dessus. Étaler les carottes et ensuite les pommes de terre. Saler et poivrer

Petits pains ultra rapides

Des petits pains maison prêts en 30 minutes, ça vous dit? J'ai LA recette pour vous!!! Ils seront parfaits pour accompagner vos pâtes ou votre soupe ce week-end! Très moelleux et rapides d'exécution, ils feront votre bonheur, promis :) Bon samedi les amis! 1 tasse + 2 c. à table d'eau tiède 1/3 tasse d'huile d'olive au goût léger  2 c. à table de levure rapide sèche 1/4 tasse de sucre 1 œuf 1 1/2 c. à thé de sel 3 1/2 tasses de farine Préchauffer le four à 400 F. Dans le bol du mélangeur sur socle (ou simplement dans un bol), verser l'eau, l'huile, la levure et le sucre. Bien mélanger. Ajouter 2 tasses de farine, le sel et l'œuf et mélanger pendant quelques minutes avec le crochet (ou pétrir vigoureusement avec les mains). Ajouter ensuite le reste de la farine, 1/2 tasse à la fois, jusqu'à ce que ce soit bien incorporé. Façonner 12 boules avec la pâte. Les déposer côte à côte dans un moule rectangulaire graissé de 9 x 13 (23 X

Pain aux dattes et aux noix

Ce pain aux dattes et aux noix est vraiment sublime! Il a une belle couleur foncée et riche comme j'aime et il est aussi bien gourmand et goûteux. J'adore l'association dattes et noix, c'est tellement bon! Ce pain sera parfait comme collation d'après-midi, avec un café bien chaud ou en soirée, pour le dessert, avec un thé. Les enfants aimeront aussi, il est juste assez sucré, pas trop et avec un verre de lait, ce pain fera une collation idéale pour eux. Bref, c'est le genre de recette qui me rend heureuse! Ce pain est magnifique :) Bon lundi à tous xox Pour 1 pain: 1 tasse de dattes fraîches, dénoyautées et hachées grossièrement 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1 tasse d'eau bouillante 3/4 tasse de cassonade 1 oeuf 1 tasse de noix de Grenobles, hachées grossièrement 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie 1/4 c. à thé de sel 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte Préchauffer le four à 350 F. Beurrer légèrement