Accéder au contenu principal

Flan à la noix de coco


Cette recette provient du magazine "Le  Lundi", une page que j'avais découpée il y a quelques années. Je remettais toujours à plus tard l'essaie de cette recette, pourtant si bonne. Voulant me sucrer le bec hier, avec le temps super chaud qu'il faisait, je trouvais que ce flan était idéal. Il se fait à la mijoteuse en plus, quelle simplicité!


  • 4 oeufs
  • 75 g de cassonade dorée
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille (ou d'essence de jasmin ou de rose)
  • Sucre à glacer (facultatif)
  • Tranches de fruits frais (facultatif)


Verser 1 po d'eau chaude dans la mijoteuse et faire chauffer à basse température.

Dans un bol, battre les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer graduellement le lait de coco en continuant de battre, puis ajouter l'extrait de vanille.

Filtrer la préparation, puis verser dans un grand plat ou 4 ramequins beurrés. Couvrir de pellicule plastique.

Mettre le plat dans la mijoteuse. L'eau devrait couvrir un peu plus de la moitié du plat.

Couvrir et cuire pendant 3 heures. Le flan est prêt lorsqu'un cure-dent en ressort propre.

Retirer le plat et laisser refroidir, puis réfrigérer jusqu'au service.

Saupoudrer de sucre à glacer et servir avec des tranches de fruits.

Imprimer la recette


(Source: Kat - Douceurs au palais)

Commentaires

Nathalie a dit…
Miam! Je retiens ta recette.

C'était assez chaud merci hier:(

Aujourd'hui, on sera pas mal mieux.

Bonne journée!
Melanie A. a dit…
À la mijoteuse? Là tu m'intrigues en mozuss! Je note la recette immédiatement.
Isabelle Lambert a dit…
j'en fais un même et c'est extra. Faut que je retrouve une recette qu'on se faisait avec mon frère, c'était fait à base de lait concentré sucré, de la noix de coco et des oeufs...et en plus, c'était nappé de caramel...j'ai faim ce matin, en passant chez toi :)
Katherine Girard a dit…
Nat, je suis certaine que tu aimerais ce petit flan pas piqué des vers! C'était assez chaud merci hier, aujourd'hui, beaucoup mieux :)
Bonne journée aussi!

Mélanie, c'est vite fait, bien fait et pas de casse-tête en plus :)

Isa, ah oui? C'est vrai qu'elle est bonne hein?!! Ouff.... ta recette avec le lait concentré doit être quelque chose!
Moi aussi j'ai eu faim tout d'un coup quand j'ai été faire un tit tour par chez toi ;)
Kim a dit…
J'aime beaucoup le flan la version coco me plaît beaucoup!
Doudoute a dit…
un délice, il est magnifique !!
Caroline B. a dit…
Wow! Très intéressant et pas compliqué du tout! J'adore ce type de dessert pour l'été! Très très très jolies photos chère Kat! bonne journée! Caro xxx
Lilipuce a dit…
Un flan à la mijoteuse, ça m'intrigue aussi! C'est idéal quand on reçoit et qu'on a plein d'autres choses à faire, je garde ta recette :)
Katherine Girard a dit…
Kim, je suis très contente que ça te plaise! Il est vraiment délicieux ce flan :)

Doudoute, merci beaucoup :)

Caro, merci beaucoup, t'es fine :) C'est vrai que c'est un dessert très été!
Bonne journée aussi xxx

Lilipuce, c'est pas mal intriguant hein?!! Le résultat est vraiment parfait! Plus aucun doute par après ;)))
Gabrielle a dit…
Wow. Je suis carrément fan de flan. La noix de coco j'adore. Alors on s'entend que ce dessert ne peut que me plaire ;) Superbe recette Kat :)
RIHEM a dit…
un delice! je note ta recette c a essayer absolument!
Katherine Girard a dit…
Gabrielle, je dois t'avouer que je suis loin d'être une fan de flan, mais je développe mon goût petit à petit ;) Une chance que cette recette était bonne car ça ne m'aurait pas aidé!!! Hihihi!!! Reste que je ne pourrais dire non à une crème caramel... ça se ressemble pas mal beaucoup :)
Merci beaucoup ma chère :)

RIHEM, tu ne devrais pas être déçue :)
Libellule a dit…
Hummmm... Avec du rhum à la place de la vanille... et quelques ananas caramélisés... vacances, soleil, haaaaaa!
Katherine Girard a dit…
Libellule, ce qui est bien c'est qu'on peut laisser aller notre imagination! C'est vrai que ça fait très vacances et soleil :)))
carocook a dit…
je suis archi fan de ton blog je le consulte tout le temps je me décide a te mettre des commentaires
je t'ai mis dans mes blogs préférés !
vraiment tes recettes me donnent toutes envies !!
j'attends les suivantes avec impatience !!!!
bisou
Katherine Girard a dit…
carocook, ça me fait très plaisir, merci beaucoup :)
Blanc-manger a dit…
Tu m'en apprends des zzzafffaires, toi !
Je n'aurais jamais pensé qu'un flan pourrait être cuit à la mijoteuse.
Merci!
Katherine Girard a dit…
Blanc-manger, contente de t'apprendre de belles choses ;))) Ça me fait plaisir :)

Posts les plus consultés de ce blog

Pâté chalet

Un pâté bien délicieux, avec des ingrédients que nous avons tous à la maison. J'adore l'odeur qui parfume ma maison quand je fais ce genre de plat.  C'est un plat réconfortant, tout-en-un, qui se cuit dans une seule cocotte. Bien pratique! Bisous xox Pour 6 portions:  2 lbs de boeuf haché  1 c. à soupe de beurre  1 gros oignon, coupé en tranches minces 6 carottes, coupées en rondelles très minces  5 pommes de terre rouges, lavées, non pelées et tranchées très minces  2 cannes (284 ml) de crème de tomate ''Aylmer''  1 canne (396 ml) de sauce à ''hot chicken''  Sel et poivre du moulin  1 tasse de fromage mozzarella, râpé 1 tasse de fromage cheddar, râpé   Préchauffer le four à 350 F. Dans une grande cocotte allant au four, à feu moyen-vif, cuire le boeuf haché dans le beurre. Retirer du feu. Verser la sauce à ''hot chicken''. Déposer les oignons sur le dessus. Étaler les carottes et ensuite les pommes de terre. Saler et poivrer

Petits pains ultra rapides

Des petits pains maison prêts en 30 minutes, ça vous dit? J'ai LA recette pour vous!!! Ils seront parfaits pour accompagner vos pâtes ou votre soupe ce week-end! Très moelleux et rapides d'exécution, ils feront votre bonheur, promis :) Bon samedi les amis! 1 tasse + 2 c. à table d'eau tiède 1/3 tasse d'huile d'olive au goût léger  2 c. à table de levure rapide sèche 1/4 tasse de sucre 1 œuf 1 1/2 c. à thé de sel 3 1/2 tasses de farine Préchauffer le four à 400 F. Dans le bol du mélangeur sur socle (ou simplement dans un bol), verser l'eau, l'huile, la levure et le sucre. Bien mélanger. Ajouter 2 tasses de farine, le sel et l'œuf et mélanger pendant quelques minutes avec le crochet (ou pétrir vigoureusement avec les mains). Ajouter ensuite le reste de la farine, 1/2 tasse à la fois, jusqu'à ce que ce soit bien incorporé. Façonner 12 boules avec la pâte. Les déposer côte à côte dans un moule rectangulaire graissé de 9 x 13 (23 X

Pain aux dattes et aux noix

Ce pain aux dattes et aux noix est vraiment sublime! Il a une belle couleur foncée et riche comme j'aime et il est aussi bien gourmand et goûteux. J'adore l'association dattes et noix, c'est tellement bon! Ce pain sera parfait comme collation d'après-midi, avec un café bien chaud ou en soirée, pour le dessert, avec un thé. Les enfants aimeront aussi, il est juste assez sucré, pas trop et avec un verre de lait, ce pain fera une collation idéale pour eux. Bref, c'est le genre de recette qui me rend heureuse! Ce pain est magnifique :) Bon lundi à tous xox Pour 1 pain: 1 tasse de dattes fraîches, dénoyautées et hachées grossièrement 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1 tasse d'eau bouillante 3/4 tasse de cassonade 1 oeuf 1 tasse de noix de Grenobles, hachées grossièrement 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie 1/4 c. à thé de sel 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte Préchauffer le four à 350 F. Beurrer légèrement