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Pain d'épices


Je me suis réveillée hier matin avec un goût de pain d'épices... vous savez, le goût qui nous tient et qu'on a juste pas le choix de le combler et bien, je l'ai fait! Ça tombait bien car j'avais une belle recette de chefNini dans mes favoris! J'ai fait quelques modifications et je vous donne ma version modifiée. Il est vraiment très bon et les épices bien présentes, mais sans trop. Un vrai régal avec du beurre et une bonne tasse de café!

La recette nous proposait 1 c. à thé d'un mélange de 4 épices, j'ai fait une recherche sur ces épices et je suis arrivée sur le site Épices du monde, fort intéressant, qui nous explique quel est ce mélange et où il peut être utilisé. J'ai omis ce mélange car les épices de la recette sont déjà, en fait, les 4 épices ;)

Sur ce, bonne journée ensoleillée :)


  • 250g de miel
  • 100ml de lait chaud
  • 200g de farine
  • 1/2 c. à table de poudre à pâte
  • 50g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de gingembre
  • Une pincée de noix de muscade
  • Une pincée de clou de girofle 


Délayez le miel avec le lait chaud.

Ajoutez la farine en mélangeant assez énergiquement.

Incorporez la poudre à pâte, la cassonade, l'oeuf et les épices.

Versez dans un moule à pain beurré et cuire pendant 35-40 min à 350F. Vérifiez la cuisson avec un couteau.

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(Source: Kat - Douceurs au palais, recette prise chez: chefNini)

Commentaires

Caroline B. a dit…
Ça sent jusqu'ici! J'ai une formidable envie d'en refaire tant j'ai adoré (J'en ai fait une recette pour ma verrine vendredi dernier). Bonne journée m belle Kat! Caro
Kim a dit…
J'aime tellement le pain d'épices aussi. Quand j'en fais, je te jure, j'ai du mal à m'arrêter d'en manger... Cette recette me tente beaucoup!
hummm j'adore ça! C'est tellement bon..
Bise
Katherine Girard a dit…
Caro, ah oui! C'est vrai, je l'ai vu passer cette jolie verrine :) C'est toujours bon un pain d'épices!
Bonne journée aussi ma belle :)

Kim, j'ai du mal à m'arrêter moi aussi ;) Trop bon!!!

Clémence, contente que tu aimes :)
Gabrielle a dit…
Oh miam! Ça fait des lustres que je n'ai pas fait de pain d'épice...celui-ci a l'air si bon et si épicé MIAM! Je le veux :) Bonne journée Kat :)
Katherine Girard a dit…
Gabrielle, je te le dis, tu le veux!!! ;))) Sans farce, je te le conseille vraiment celui-là, c'est un des meilleurs que j'ai mangé jusqu'à maintenant :)
Bonne journée aussi xx
Blanc-manger a dit…
Un des meilleurs?
Ah bien là, tu me tentes vraiment!!
Libellule a dit…
Hummmm, ça devait sentir bon chez toi!!! J'adore ce genre de pain bien parfumé!
J'adore ce genre de pain, c'est tellement bon avec ces épices!!
Katherine Girard a dit…
Blanc-manger, oh que oui M'dame, un des meilleurs ;) Très contente du résultat :)

Libellule, oui, ça sentait super bon... disons que je ne me suis pas fait prier pour couper une tranche directement à la sortie du four :)

Isabelle, c'est vrai que c'est bon avec toutes ses belles épices :)
gourmetronik a dit…
Je n'ai jamais essayé ce genre de pain, je ne sais pas pourquoi. J'adore ça, et j'ai toujours les ingrédients sous la main. Dommage qu'il soit si tard ;)
Katherine Girard a dit…
gourmetronik, il est maintenant tôt là ;))) Tu aimerais :)
Melanie A. a dit…
J'adore la belle couleur dorée de ton pain. C'est le genre de recette qui me plaît énormément, je note.
Katherine Girard a dit…
Mélanie, merci beaucoup ma chère! Tu vas aimer :)

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