Accéder au contenu principal

Gratin terre et mer


C'est la recette que mon homme a choisi samedi dernier pour un petit souper en tête-à-tête. Je me doutais bien que ça irait dans ce style de repas car ce sont tous des ingrédients que nous aimons beaucoup! C'est ultra simple, ultra riche, mais ultra bon ;)))

J'ai accompagné ce gratin par une salade de carottes, que je publierai sous peu.


  • 4 belles pommes de terre
  • 1 fromage ail et fines herbes de Boursin Cuisine
  • 400 g de crevettes moyennes cuites
  • Un peu de crème liquide
  • Gruyère
  • Sel et poivre


Coupez les pommes de terre en rondelles. Les cuire à la vapeur ou dans un grand volume d'eau. Attention ne pas les cuire entièrement.  

Mélanger le fromage ail et fines herbes avec un peu de crème liquide, saler et poivrer. 

Dans un moule à cake beurré, mettre une couche de pomme de terre, une couche de crevettes, une couche de mélange ail et fines herbes crème et une couche de gruyère. Ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.  

Passez 20 minutes au four afin que tous les ingrédients se lient et que les pommes de terre finissent de cuire.

C'est prêt, passez à table et bon appétit !
(Source: Kat- Douceurs au palais, recette prise chez: 750 grammes)

Commentaires

Gabrielle a dit…
Vive les repas riches comme ça mouahahah! De temps en temps, ça fait du bien en titi :) Oh yummm, ça a l'air bon!! :)
Kim a dit…
Y'a quelque chose qui me dit que mon homme serait plus qu'heureux que je lui prépare ce type de plat. Ce week-end, j'ai fait des coquilles St-Jacques et il était fou comme de la marde... Une belle recette à tester!
Stephanie a dit…
Nos hommes aiment la mer faut croire...moi ce week-end c'était calmars!! ;-) Cette recette ferait fureur chez-moi, c'est clair. Merci :-)
Hum, rien que des affaires cochonnes.... tout pour un souper en amoureux ;))
Nathalie a dit…
Aucun doute, ça devait être bien gourmand!
Melanie A. a dit…
Ultra-riche peut-être mais très certainement ultra-bon aussi!
Katherine Girard a dit…
Gabrielle, oh que oui!!! ;)))

Kim, il va aimer dans ce cas... mais toi aussi bien sûr ;)

Stephanie, on aime beaucoup les fruits de mer ici aussi :)

Madame Anne, cochon tu dis? Ouais ;)))

Nat, oui, ça l'était!!! Disons qu'après ça, on a pas veillé tard lollll

Mélanie, je confirme, du pur bonheur :)
Joël a dit…
Miam, un gratin de pôtate, toujours partant! Et aux crevettes, ça l'air bon!

Joël
Katherine Girard a dit…
Joël, c'est bon hein un petit gratin de patates? ;))) Les crevettes sont un plus :)
Anouche a dit…
J'ai essayé cette recette hier et nous avons bien aimée! Et en plus c'est tellement facile à faire! Merci!
Katherine Girard a dit…
Anouche, ça me fait plaisir :)

Posts les plus consultés de ce blog

Pâté chalet

Un pâté bien délicieux, avec des ingrédients que nous avons tous à la maison. J'adore l'odeur qui parfume ma maison quand je fais ce genre de plat.  C'est un plat réconfortant, tout-en-un, qui se cuit dans une seule cocotte. Bien pratique! Bisous xox Pour 6 portions:  2 lbs de boeuf haché  1 c. à soupe de beurre  1 gros oignon, coupé en tranches minces 6 carottes, coupées en rondelles très minces  5 pommes de terre rouges, lavées, non pelées et tranchées très minces  2 cannes (284 ml) de crème de tomate ''Aylmer''  1 canne (396 ml) de sauce à ''hot chicken''  Sel et poivre du moulin  1 tasse de fromage mozzarella, râpé 1 tasse de fromage cheddar, râpé   Préchauffer le four à 350 F. Dans une grande cocotte allant au four, à feu moyen-vif, cuire le boeuf haché dans le beurre. Retirer du feu. Verser la sauce à ''hot chicken''. Déposer les oignons sur le dessus. Étaler les carottes et ensuite les pommes de terre. Saler et poivrer

Petits pains ultra rapides

Des petits pains maison prêts en 30 minutes, ça vous dit? J'ai LA recette pour vous!!! Ils seront parfaits pour accompagner vos pâtes ou votre soupe ce week-end! Très moelleux et rapides d'exécution, ils feront votre bonheur, promis :) Bon samedi les amis! 1 tasse + 2 c. à table d'eau tiède 1/3 tasse d'huile d'olive au goût léger  2 c. à table de levure rapide sèche 1/4 tasse de sucre 1 œuf 1 1/2 c. à thé de sel 3 1/2 tasses de farine Préchauffer le four à 400 F. Dans le bol du mélangeur sur socle (ou simplement dans un bol), verser l'eau, l'huile, la levure et le sucre. Bien mélanger. Ajouter 2 tasses de farine, le sel et l'œuf et mélanger pendant quelques minutes avec le crochet (ou pétrir vigoureusement avec les mains). Ajouter ensuite le reste de la farine, 1/2 tasse à la fois, jusqu'à ce que ce soit bien incorporé. Façonner 12 boules avec la pâte. Les déposer côte à côte dans un moule rectangulaire graissé de 9 x 13 (23 X

Pain aux dattes et aux noix

Ce pain aux dattes et aux noix est vraiment sublime! Il a une belle couleur foncée et riche comme j'aime et il est aussi bien gourmand et goûteux. J'adore l'association dattes et noix, c'est tellement bon! Ce pain sera parfait comme collation d'après-midi, avec un café bien chaud ou en soirée, pour le dessert, avec un thé. Les enfants aimeront aussi, il est juste assez sucré, pas trop et avec un verre de lait, ce pain fera une collation idéale pour eux. Bref, c'est le genre de recette qui me rend heureuse! Ce pain est magnifique :) Bon lundi à tous xox Pour 1 pain: 1 tasse de dattes fraîches, dénoyautées et hachées grossièrement 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1 tasse d'eau bouillante 3/4 tasse de cassonade 1 oeuf 1 tasse de noix de Grenobles, hachées grossièrement 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie 1/4 c. à thé de sel 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte Préchauffer le four à 350 F. Beurrer légèrement