Accéder au contenu principal

Salade de carottes, raisins secs et noix


Voici ma salade de carottes par excellence qui fait fureur à tous les coups lorsque je reçois! Pas besoin d'être compliqué pour être bon, seulement avoir des ingrédients gagnants :)


  • 6 carottes râpées
  • 3 c. à table de mayonnaise
  • 1 c. à table de crème sure
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1/4 tasse de raisins secs
  • 1/4 tasse de noix de Grenobles en morceaux
  • 1/4 tasse de noix de Pins
  • 1 pomme en dés (facultatif)
  • Sel et poivre au goût


Mélanger tous les ingrédients ensemble. Mettre au frigo au moins une heure avant de servir.

Accompagne très bien les viandes.

Imprimer la recette

(Source: Kat - Douceurs au palais)

Commentaires

Éphée Lafée a dit…
Oh miam; ça aurait été divin avec mon tajine d'hier! Je note!
~Lexibule~ a dit…
Tu parles d'une drôle de coïncidence Kat, j'avais justement l'idée de nous faire une belle salade de carotte sous peu!! Bien tu m'as drôlement convaincu ma Chère hih!! J'imprime sur le champs;)

Merci et bon mercredi à toi!!xxx
Gabrielle a dit…
Yummmm! De la salade de carottes waouh! Elle a l'air vraiment trop bonne :)
Esther B a dit…
J'en ai fait une dernièrement mais je prends note de la tienne, trop l'air bon et crémeux!!

Bon mercredi:)
Josée a dit…
J'essaye ça en fin de semaine et je t'en redonne des nouvelles.
Merci et bonne journée ;)
Katherine Girard a dit…
Spécialiste de l'éphémère, c'est sûr qu'avec un tajine, ça doit être extra :)

Lexibule, très contente de t'avoir convaincue ma chère :)
Je suis certaine que tu aimeras!
Bon mercredi aussi xxx

Gabrielle, merci beaucoup! C'est toujours bon une belle salade de carottes crémeuse :)

Esther, c'est toujours bon d'avoir plusieurs recettes, ça varie ;)
Bon mercredi aussi :)

Josée, parfait!!! J'attends de tes nouvelles :)
Merci et bonne journée à toi!
Mathieu a dit…
Très belle recette, rien à voir avec ce qu'on trouve en épicerie! J'essaierais certainement avec la pomme, merci du partage :)
Katherine Girard a dit…
Mathjob, tu as bien raison, c'est toujours meilleur maison!
Merci à toi pour ta visite chez moi :)
Choupikyky a dit…
Elle ressemble à une recette que j'ai déjà fait dans le passé mais les noix sont en plus (noix de pins aussi). Je note car elle me plait bcp!
Oh ca ressemble tant à une salade du temps des fêtes, souvenirs souvenirs, maman en faisait une semblable pour recevoir à Noël.... hummmmmmm... magnifique . ;))))
Libellule a dit…
Wow! J'adore les ingrédients qui composent cette salade! En plus, tu as réussi à faire une photo super alléchante! (J'aurais été incapable de rendre ce truc photogénique!!)
Kim a dit…
Justement, j'ai des tonnes de carottes chez moi! J'ai hâte de me faire cette belle salade, demain??? probablement!
Melanie A. a dit…
C'est niaiseux mais je ne me souviens plus si j'aime cette salade ou non!! Faut dire qu'elle n'est pas un classique chez nous. Ben coudonc, va falloir que je l'essaie.
Katherine Girard a dit…
Sara, tu devrais bien aimer dans ce cas :)

Madame Anne, c'est vrai qu'elle fait Noël cette salade! Je la vois très bien en buffet :)
Merci beaucoup :)

Libellule, ah merci, t'es trop gentille :) Je me doutais bien que tu aimerais ;)))

Kim, ah cool!!! Tu vas bien aimer, j'en suis certaine :)

Mélanie, la meilleure façon de le savoir, c'est de la tester au plus vite ;)))

Posts les plus consultés de ce blog

Pâté chalet

Un pâté bien délicieux, avec des ingrédients que nous avons tous à la maison. J'adore l'odeur qui parfume ma maison quand je fais ce genre de plat.  C'est un plat réconfortant, tout-en-un, qui se cuit dans une seule cocotte. Bien pratique! Bisous xox Pour 6 portions:  2 lbs de boeuf haché  1 c. à soupe de beurre  1 gros oignon, coupé en tranches minces 6 carottes, coupées en rondelles très minces  5 pommes de terre rouges, lavées, non pelées et tranchées très minces  2 cannes (284 ml) de crème de tomate ''Aylmer''  1 canne (396 ml) de sauce à ''hot chicken''  Sel et poivre du moulin  1 tasse de fromage mozzarella, râpé 1 tasse de fromage cheddar, râpé   Préchauffer le four à 350 F. Dans une grande cocotte allant au four, à feu moyen-vif, cuire le boeuf haché dans le beurre. Retirer du feu. Verser la sauce à ''hot chicken''. Déposer les oignons sur le dessus. Étaler les carottes et ensuite les pommes de terre. Saler et poivrer

Petits pains ultra rapides

Des petits pains maison prêts en 30 minutes, ça vous dit? J'ai LA recette pour vous!!! Ils seront parfaits pour accompagner vos pâtes ou votre soupe ce week-end! Très moelleux et rapides d'exécution, ils feront votre bonheur, promis :) Bon samedi les amis! 1 tasse + 2 c. à table d'eau tiède 1/3 tasse d'huile d'olive au goût léger  2 c. à table de levure rapide sèche 1/4 tasse de sucre 1 œuf 1 1/2 c. à thé de sel 3 1/2 tasses de farine Préchauffer le four à 400 F. Dans le bol du mélangeur sur socle (ou simplement dans un bol), verser l'eau, l'huile, la levure et le sucre. Bien mélanger. Ajouter 2 tasses de farine, le sel et l'œuf et mélanger pendant quelques minutes avec le crochet (ou pétrir vigoureusement avec les mains). Ajouter ensuite le reste de la farine, 1/2 tasse à la fois, jusqu'à ce que ce soit bien incorporé. Façonner 12 boules avec la pâte. Les déposer côte à côte dans un moule rectangulaire graissé de 9 x 13 (23 X

Pain aux dattes et aux noix

Ce pain aux dattes et aux noix est vraiment sublime! Il a une belle couleur foncée et riche comme j'aime et il est aussi bien gourmand et goûteux. J'adore l'association dattes et noix, c'est tellement bon! Ce pain sera parfait comme collation d'après-midi, avec un café bien chaud ou en soirée, pour le dessert, avec un thé. Les enfants aimeront aussi, il est juste assez sucré, pas trop et avec un verre de lait, ce pain fera une collation idéale pour eux. Bref, c'est le genre de recette qui me rend heureuse! Ce pain est magnifique :) Bon lundi à tous xox Pour 1 pain: 1 tasse de dattes fraîches, dénoyautées et hachées grossièrement 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1 tasse d'eau bouillante 3/4 tasse de cassonade 1 oeuf 1 tasse de noix de Grenobles, hachées grossièrement 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie 1/4 c. à thé de sel 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte Préchauffer le four à 350 F. Beurrer légèrement