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Chili blanc au poulet


Je sais que j'ai souvent des coups de coeur avec les recettes, mais pour celle-ci, j'en ai eu un méga!!! C'est trop bon ce chili et bien différent car il est fait avec du poulet. Il est très crémeux et bien riche, bref, parfait! Comme je le dis souvent, je suis toujours partante pour une nouvelle recette de chili et celui-ci m'a plus que comblé. Je l'ai accompagné par du pain croûté maison, mais il irait à merveille avec des croustilles de maïs ou un pain de maïs.... sans oublier la coriandre qui est essentielle dans mon cas! Du comfort food à son meilleur!!! Ne passez pas à côté de ce délice, parole de Kat :)


  • 1 poulet rôti désossé (environ 3 tasses)
  • 1 tasse de beurre, divisée
  • 2 gros oignons, hachés
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de crème 15% ou 35% 
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à thé de Tabasco
  • 1 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de cumin
  • 2 c. à thé de sel (moi, 1/2 à 1 de sel de mer)
  • 1/2 c. à thé de poivre noir
  • 1 canne de 16 oz d'haricots blancs, égouttés
  • 2 cannes de 4 oz de piments chili verts, égouttés (moi, 1 poivron vert doux)
  • 1 1/2 tasse de fromage Monterey Jack, râpé
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de crème sure

Dans une grande casserole, fondre 2 c. à soupe de beurre et cuire les oignons quelques minutes.

Dans la même casserole, fondre 6 c. à soupe de beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Cuire le roux à feu bas pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait une belle consistance.

Graduellement, ajouter le bouillon de poulet, la crème et le lait. Mélanger et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une belle béchamel.

Ajouter le tabasco, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre. Ajouter les haricots, les piments chili, le poulet, le fromage et le lait. Cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, en brassant à l'occasion.

Ajouter la crème sure.

Servir avec votre garniture préférée: coriandre, fromage, crème sure, piment chili, etc.

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(Source: Kat - Douceurs au palais, recette prise chez: Never Enough Thyme)

Commentaires

J'adore également le chili, mais jamais testé version poulet, ça sera à faire.
Melanie A. a dit…
J'aime beaucoup le chili blanc, j'y ajoute souvent du chou-fleur pour plus de légumes et pour rester dans le même thème chromatique.
Libellule a dit…
Blanc, comme la neige dehors! C'est tout à fait de circonstance! (Mais ça l'air bien meilleur que la neige!!!)
Sonya a dit…
Une recette vraiment originale :)) et en prime je suis une grande fan du chili...
Isabelle Lambert a dit…
je n'ai jamais essayé ni même goûté à cette version mais là, tu me tentes beaucoup :)
je note pour essayer cela sûrement cette fin de semaine, les poulets sont en spécial à métro alors, je vais en cuire en masse :)
Nathalie a dit…
Kat,y é vraiment génial ton chili!! Je note, il faut que j'essaie ça:)

Merci ma belle!
Kim a dit…
Je n'ai jamais goûté le chili blanc, je ne sais pourquoi j'hésite tant. N'empêche, je suis vraiment tentée là!!! Il va falloir que je teste!
Gabrielle a dit…
Un chili blanc? Malade :P Je dois faire ça certain! Ce que ça a l'air bon :)
Katherine Girard a dit…
Isabelle, lance-toi, tu ne regretteras pas :)

Mélanie, tu sais que je n'ai pas oublié ton super chili au chou-fleur hein?!! Il est encore dans mes favoris! Celui-ci est une belle variante aussi, pas très santé, mais excellent :)

Libellule, tout à fait!!! :)

Sonya, tu aimerais cette version dans ce cas :)

Isabelle, c'est la recette parfaite pour du bon poulet rôti désossé! Je suis certaine que tu aimeras :)

Nat, je savais que tu aimerais!!! Ça vous ferait un super snack :)))
Ça me fait plaisir xxx

Kim, je n'avais jamais goûté moi non plus, mais je ne passerais plus maintenant :)

Gabrielle, oui, oui, blanc blanc!!! Hihihi!!! Merci beaucoup :)

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