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Gaufres déjeuner (ou l'art de marier le sucré et le salé!)


Vous savez que je ne "saute" jamais un déjeuner et surtout pas le week end, qui est primordial pour moi! Voici donc les gaufres que j'ai cuisiné samedi dernier pour mes hommes et moi-même. L'appareil reste le même, celui de M. Ricardo, qui est une valeur sûre. Pour le reste, c'est simplement un beau mariage de saveurs que je vous propose. Rien de spécial, mais vraiment winner!


Pour 6 gaufres:

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2 oeufs
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
  • 250 (1 tasse) de lait de beurre ou de lait 
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban. Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À laide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois (pour deux gaufres) et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir avec le coulis de fraises en trempette.
Truc: On peut incorporer délicatement des petits fruits surgelés (framboises, bleuets, etc.) à la pâte, au dernier moment pour éviter que celle-ci ne change de couleur.

(Source: Ricardo)


... Mon petit travaillant de 2 ans qui aide toujours maman :)



Pour le montage (pour 2 personnes):

4 oeufs coulants (tournés, miroirs ou pochés)
8 tranches de bacon cuit
4 tranches de fromage jaune
Sirop d'érable pur

Déposer une tranche de fromage sur chaque gaufre. Déposer 2 tranches de bacon et terminer par l'oeuf. Verser un filet de sirop d'érable. Faire de même pour toutes les gaufres.

Déguster!

Imprimer la recette

(Source: Kat - Douceurs au palais)

Commentaires

Melanie A. a dit…
OMG! OMG! OMG! C'est ça que je veux...là... à l'instant!!!
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Humm les mots à écrire pour poster mon message viennent de casser mon fun, mais quelle idée de fou de me faire écrire "poids" quand je bave devant des graufres/oeufs/bacon/fromage! ;D
Un p'tit déj comme je les aime
Gabrielle a dit…
C'est que euh...mais là..j'en veux là là moi aussiii!!! WOW! Kat tu me fais littéralement baver :) & que dire de ton petit homme...TROP MIGNON :) Bon weekend ma chère :D
Libellule a dit…
Ton petit bonhomme est troooop cute!

Et je te vole une gaufre!
Nathalie a dit…
Hey Kat je réponds à tes com;))

Mélanie, y en as tu des niaiseries des fois hein;)

Libellule, y é pas cut...hé extraordinaire le ti cul;)))

Belles gaufres ma Kat!!! Avec un beau gaufrier c'est tu pas hot;))))

Ok fin de mes niaiseries;)))

Pas vrai...c'est con les 2 mots asteur pour savoir si on est un robot!!!!!!!!!!!!
Caroline B. a dit…
NaTh, c'est archi con les deux foutus mots! Je ne suis pas un robot bordel!!! KAt, ton fils est trop cute!!! J'adore quand Zach s'intéresse à mes chaudrons et veut brasser; c 'Est comme ça que j'ai commencé à cuisiner moi!!! Là faut que je te dise, je crève de jalousie, ton p'tit déj. est extra et je n'en ai pas eu un comme ça moi!!! Hihihi! xxx
Katherine Girard a dit…
Mélanie, hihihi!!! Désolée de te faire souffrir ;))) Merci ma chère :)

Philou, très heureuse que ça te plaise :)

Gabrielle, merci beaucoup ma belle! T'es fine :)
Bon week end aussi :)

Libellule, merci beaucoup, c'est gentil! Je t'en laisse une au passage :)

Nat, t'es trop drôle!!!!!! Merci beaucoup, on se régale très souvent grâce à toi :) Lennox est très heureux d'avoir des belles gaufres le matin ;))) Il te donne un gros bisou aussi ;)
Pis oui, c'est tannant en maudit les 2 mots!!!
Katherine Girard a dit…
Caro, merci beaucoup! J'adore tellement le faire participer, je suis tellement fier de lui! C'est trop beau à voir les enfants qui mettent la main à la pâte :)
ohhhhhh... tu as un kitchen aid pareil comme le mien..... ;))) Ton fils est adorable ;))
Kim a dit…
J'adore ce petit déjeuner bien consistant, bien parfait pour moi. Des oeufs coulant sur des gaufres, miam! Ton mini chef est pas mal mignon!
Katherine Girard a dit…
Madame Anne et Kim, merci mesdames de la part de mon Lennox :)
Choupikyky a dit…
AHHHH je craque pour un ptit dej ainsi....mais aussi pour ton adorable petit chou, ah lala!!!
C'est trop mimi! :-)
Katherine Girard a dit…
Sara, merci beaucoup ma chère, c'est trop gentil :)

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