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Boulettes tériyaki


Voici une recette de semaine vraiment géniale, tant pour le goût que pour la rapidité d'exécution! Nous avons bien aimé à la maison. J'avais testé il y a quelques semaines la recette de poulet teryaki de Nigella et cette recette de boulettes m'a fait penser à cette dernière que j'avais bien aimé. J'ai déniché cette trouvaille chez ma super Nat :)


Boulettes:
  •  1 lb de porc haché (moi, boeuf et veau)
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 pouces de gingembre frais râpé
  • 1/2 c. à thé de sauce soya
  • 2 échalotes vertes hachées
  • Poivre au goût

Préchauffer le four à 450 F.

Mélanger tous les ingrédients des boulettes et les façonner de la grosseur d'une balle de golf environ. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettre au four 15 minutes.

Durant ce temps, cuire le riz selon l'emballage et préparer la sauce tériyaki.

Sauce:

  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 pouces de gingembre frais râpé
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf la fécule et les graines de sésame. Diluer la fécule dans un peu d'eau. Porter les ingrédients à ébullition. Ajouter la fécule diluée pour épaissir. Terminer avec l'ajout de sésame. Réserver.

Dès que vos boulettes sont prêtes, les ajouter à la sauce et bien les recouvrir.

Servir sur le riz.

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(Source: Kat - Douceurs au palais, recette prise chez: Délinquances et saveurs)

Commentaires

Gabrielle a dit…
Bon là là fallait pas plus pour me convaincre ;) J'ai justement fait de la viande hachée ce weekend alors je n'ai plus d'excuses pour faire cette recette :) J'adore Kat! J'ai envie de me procurer son bouquin à Nigella :) Bonne journée!
Melanie A. a dit…
C'est justement ce que j'ai prévu au menu pour demain soir... j'ai hâte de tester cette recette là!!
Je l'ai justement faite hier et c'est vraiment Très bon!!
Clemence a dit…
hmmmm, avec cette petite sauce !!
Mathieu a dit…
Ça a l'air très bon, une deuxième fois encore!
Nathalie a dit…
Vraiment contente que tu aies aimé!!!
Libellule a dit…
Des bonnes tites-boulettes! Menoum!
Caroline B. a dit…
Je les ai noté chez Nath aussi! Elles sont sur la fameuse pile!
Téri à qui??? Téri à moiiii!!!!! Je suis folle de tout ce qui est teriyaki xx
Kim a dit…
Je note, c'est sûr que ça nous plaira et c'est simple comme tout!!!!
Stephanie a dit…
J'adore le teriyaki...j'imagine avec ces boulettes...un délice. Bonne journée!
Katherine Girard a dit…
Merci pour votre belle visite gang :) Elles sont vraiment délicieuses ces boulettes :)
Blanc-manger a dit…
Elles me tentent de plus en plus tes tites boulettes.. Je vais remettre la recette sur le dessus de la pile.
Katherine Girard a dit…
Blanc-manger, tu ne seras pas déçue ma chère :)
Virginie a dit…
Ça a l'air vraiment bon! Ça ressemble à quelque chose que j'ai mangé (et adoré) au Japon.
Katherine Girard a dit…
Virginie, merci beaucoup ma chère :)
Choupikyky a dit…
Je ne fais pas qu'aimer les tites boulettes, je les adore! J'essaie ça bientôt Kat! :-)
Katherine Girard a dit…
Sara, parfait! J'ai hâte de lire ton billet :)

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