mercredi 27 juin 2012

Pizza déjeuner sur le grill


J'adore toutes les sortes de pizzas, mais j'avoue que la pizza déjeuner est une des mes favorites! J'en mange très souvent au resto, mais j'en cuisine que très rarement. Lorsque j'ai aperçu celle de Nat, je l'ai tout de suite mise dans ma liste à tester! Sa photo était très belle et la pâte à pizza m'intriguait aussi. J'étais curieuse de goûter pour voir si le vinaigre de vin rouge faisait une différence... et bien, oui!!! Une belle différence, je l'ai trouvé délicieuse. La cuisson de la pizza sur le grill est vraiment génial et le goût est unique. Je vous donne un petit truc ici, qui va peut-être vous éviter des ennuis: bien relever les bords de la pâte, si vous ne voulez pas vous retrouver avec des oeufs dans le fond du barbecue ;)))


Pâte (pour 6 pizzas généreuses):

  • 4 1/2 tasses de farine
  • 2 tasses d'eau tiède
  • 1 c. à soupe de levure instantanée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé de sel

Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre l'eau, la levure et le sucre. Mélanger au fouet et laisser mousser 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger au crochet. Pétrir jusqu'à formation d'une belle boule. Déposer dans un bol huilé, recouvrir de pellicule plastique et laisser lever au double.

Diviser en 6 pâtons et former, sur une surface enfarinée, des boules. Simplement bien huiler les boules et les déposer sur une plaque qu'on recouvre d'une pellicule plastique.



Garnitures:

  • Tomates cerises coupées en deux
  • Bacon précuit
  • Fromage au goût
  • 2 oeufs par pizza
  • Sel et poivre du moulin
  • Basilic frais haché ou autres herbes au goût
  • Huile d'olive

Préchauffer le grill à 300 F.

Badigeonner les grilles d'huile pour éviter que la pâte colle. Façonner chaque pâte à pizza et déposer sur les grilles chaudes. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que le dessous soit grillé. Retourner les pâtes, badigeonner d'un peu d'huile et ajouter le fromage. Compléter par les autres ingrédients de votre choix sauf les oeufs et les herbes. Fermer le couvercle et laisser cuire doucement.

Lorsque le fromage est bien fondu, verser délicatement les oeufs sur les pizzas. Refermer le couvercle et cuire encore doucement. Quand le blanc des oeufs est cuit mais que le jaune encore coulant, retirer du feu et parsemer d'herbes au goût.


(Source: Délinquances et saveurs)

lundi 18 juin 2012

Hamburger au fromage et au bacon, mélange d'épices à frotter maison


À première vue, ce burger peut sembler bien ordinaire, mais c'est tout le contraire qui vous attend ici! Le gros plus, c'est le mélange d'épices à frotter pour le championnat de barbecue, qui est très goûteux. Les légumes caramélisés sur le grill, sont bien appréciés aussi. Au départ, la recette demandait du bacon de dos, mais j'avais seulement du bacon ordinaire, en lanières, alors c'est ce que j'ai utilisé. De ce fait, j'ai modifié le titre de la recette, qui était "Hamburger furtif au fromage et au bacon" car le mot "furtif" voulait dire que le bacon était caché à l'intérieur des galettes. Pas tellement grave, le bacon était sur le dessus et le goût y était quand même ;) Le fromage quant à lui, était bel et bien à l'intérieur. Du pur bonheur ces burgers!!! Je les ai accompagné par mes frites au romarin et au paprika fumé sur le BBQ.


Pour 4 gros burgers:

Galettes de viande:

  • 2 lb de boeuf haché
  • 1 c. à soupe de poudre de soupe à l'oignon
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse d'eau froide
  • 4 tranches de bacon de dos (1/2 po d'épais) (j'ai utilisé du bacon ordinaire)
  • Tranches minces de fromage cheddar moyen (j'ai utilisé le cracker barrel jaune)
  • Mélange d'épices à frotter pour le championnat de barbecue (voir recette plus bas)

Accompagnements:

  • 4 gros pains kaiser
  • Moutarde
  • Oignons et poivrons rouges caramélisés sur le grill

Mélange d'épices du championnat de barbecue:

  • 1 tasse de sucre
  • 1/3 tasse d'assaisonnement au chile (poudre de chili pour moi) (utiliser un mélange commercial ou pour une touche un peu différente, essayer un mélange de vrais piments forts moulus)
  • 1/3 tasse de poivre noir moulu
  • 1/3 tasse de paprika
  • 1/4 tasse de sel de céleri
  • 1/4 tasse de sel d'ail
  • 1/4 tasse de sel d'oignon
  • 1/4 tasse de sel assaisonné

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Conserver dans un pot à épices.


Dans un grand bol, combiner le boeuf, la poudre de soupe, le piment de Cayenne, l'oeuf et l'eau et mélanger délicatement avec les mains, sans trop manipuler la viande. Mouiller les mains dans l'eau froide et donner au mélange la forme de 8 galettes minces, chacune d'au moins 2,5 cm (1 po) de diamètre de plus grand que le bacon de dos.  

*Note de Kat: si vous utilisez du bacon ordinaire, le faire cuire avant et ne pas l'introduire entre les galettes, mais sur le dessus lors du service.

Sur 4 des 8 galettes, placer les tranches minces de fromage pour couvrir la même grandeur que celle du bacon de dos. Mettre une tranche de bacon sur le fromage et ajouter du fromage tranché mince sur le bacon de dos. Déposer une autre galette sur le dessus et sceller les bords. Enrober chaque galette avec de la moutarde et saupoudrer du Mélange d'épices à frotter pour le championnat de barbecue, si désiré.

Préparer le grill pour une chaleur directe moyenne. Faire griller les hamburgers de 12 à 15 minutes, en les retournant 1 ou 2 fois. Si le fromage commence à couler, c'est qu'il est prêt. Placer les galettes sur les pains avec les accompagnements et déguster.

Note: Pour un goût différent, faire l'expérience avec des fromages assaisonnés, comme le Jack au jalapeno ou le havarti au carvi, au lieu du cheddar.


(Source: Livre Le barbecue et ses secrets)


mercredi 13 juin 2012

Frites au romarin et au paprika fumé sur le BBQ à la Kat


J'ai littéralement craquée pour la cuisson sur le barbecue pour mes frites!!! Rien de sorcier, mais c'est vraiment génial comme résultat! Pas besoin de sortir la friteuse, pas d'odeur désagréable et pas de four qui chauffe (on s'entend qu'avec des températures de canicule, on peut s'en passer ;). Les frites sont croustillantes et le goût est incomparable. Elles ont parfaitement accompagné mes cheeseburgers doubles, que je publierai très bientôt. Mon seul regret, je n'ai pu utiliser mon romarin dans mon jardin car il n'est pas encore assez mature... à refaire plus tard dans l'été!


Pour 2 personnes:

4-6 pommes de terre moyennes (idéalement la Russet)
4 c. à table d'huile d'olive
1 c. à thé de romarin séché ou 1 c. à table de frais
1/2 c. à thé de paprika fumé
Sel et poivre noir du moulin (saler généreusement)


Peler les pommes de terre et les couper en frites. Bien les laver et les égoutter. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec le reste des ingrédients. Déposer les pommes de terre dans une grande assiette d'aluminium et bien les répartir.

Chauffer le barbecue à feu élevé. Cuire les pommes de terre en les brassant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

Servir avec une bonne mayonnaise!

lundi 11 juin 2012

Pains Bretzels


Ah boulange! Quand tu nous tiens!!! Je suis réellement tombée en amour avec ces petits pains bretzels! Ils sont débiles, rien de moins! Cette recette est une autre de mes folies de boulange, après ma nuit de travail et seulement 3 hres de sommeil... je dormais et je rêvais à mes pains... faut le faire quand même, accro pas à peu près la fille hein?!! Bref, ces pains sont très rapides à réaliser, le bain de pochage est génial et il est très rapide, on trempe dans un bol et c'est tout! Ils sont très doux côté goût et le sel saupoudré sur le dessus ainsi que le beurre fondu, apportent un gros plus. Ces pains bretzels vous feront d'excellents accompagnateurs pour vos pâtes de toutes sortes, mais également pour confectionner vos burgers. Touts chauds avec du beurre (oui, oui, encore du beurre), c'est le bonheur aussi ;) Disons que mon tit loup et mon homme se sont bien régalés également :)


Pour 12 petits pains bretzels:

  • 2 tasses de lait
  • 1 1/2 c. à table de levure rapide
  • 4 c. à table de cassonade
  • 4 c. à table de beurre mou
  • 4 1/2 tasses de farine
  • 1 1/4 c. à thé de sel fin
 
Bain de pochage:

  • 1/3 tasse de bicarbonate de soude
  • 3 tasses d'eau tiède
  • Gros sel
  • 4 c. à table de beurre fondu 


Chauffer le lait au micro-onde ou dans un chaudron pendant environ 1 minute. Le lait doit être tiède.

Dans le bol du batteur sur socle, mélanger la levure avec le lait pour la dissoudre. Ajouter la cassonade et le beurre. Ajouter la farine et le sel. Pétrir quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une boule souple au toucher et non collante.

Déposer la pâte dans un grand bol huilé et le recouvrir d'une pellicule plastique. Laisser lever pendant 1 heure, dans un endroit chaud et humide.

 Préchauffer le four à 375 F.

Dégonfler la pâte et la diviser en 12 parties égales. Faire des boules avec la pâte.

Mélanger le bicarbonate et l'eau dans un bol. Tremper chaque boule dans l'eau. Déposer les boules de pâtes sur une plaque huilée. Faire une incision sur le dessus de chaque pâte.

Saupoudrer de gros sel. Cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des pains soit doré. Badigeonner de beurre fondu à la sortie du four.



(Source: Yammie's Noshery)

samedi 9 juin 2012

Salade tacos


Je publie rarement le week end, mais j'avais vraiment envie de partager au plus vite cette belle recette avec vous! En fait, nous adorons les tacos à la maison, alors cette salade était juste parfaite et j'aimais l'idée. Je vous le dis, le tout fonctionne vraiment! Il me fallait des épices à tacos (maison, bien entendu) pour réaliser ce plat et j'ai trouvé THE recette idéale pour moi, qui goûte ce que ça doit goûter ;) La farine dans le mélange est essentielle ici, elle épaissit le tout juste assez. On a adoré, c'est un vrai petit bijou cette salade et c'est bien apprécié l'été :)


Pour 2 bonnes salades:

  • 1 lb de boeuf haché
  • 1 gros oignon haché
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • 2 tomates en dés
  • 1/2 laitue iceberg émincée
  • Mélange d'épices à tacos (voir recette plus bas)
  • 1 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Crème sure
  • Croustilles de maïs émiettées

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. À feu moyen-vif, cuire le boeuf haché et les oignons jusqu'à cuisson complète. Poivrer au goût. Saupoudrer du mélange d'épices à tacos et ajouter 1 tasse d'eau. Bien mélanger et laisser épaissir. Le tout doit être bien crémeux.

Réserver au chaud.

Déposer la laitue dans des assiettes. Ajouter le mélange de boeuf, les tomates, les croustilles, la coriandre et terminer avec la crème sure.


(Source: What's for dinner?)


Mélange d'épices à tacos:

  • 1 c. à table de farine
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de paprika
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/4 c. à thé de poivre de cayenne
  • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé de sucre
  • 1/8 c. à thé d'origan moulu

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Se conserve dans un pot hermétique.



(Source: Recettes Secrètes - Lawry's)

mardi 5 juin 2012

Pouding aux framboises et au sirop d'érable


C'est une recette toute en douceur que je vous propose ce matin! Vraiment, ce sont tous des ingrédients gagnants, alors cela donne un dessert délicieux. Accompagné de glace à la vanille, ce pouding vous rendra heureux les amis, promis :)


  • 4 tasses de framboises
  • 3/4 tasse de sirop d'érable

Gâteau:
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à thé de vanille (ou au goût)  


Préchauffer le four à 325 F.

Mettre les framboises et le sirop d'érable dans un plat légèrement huilé allant au four.

Dans un gros bol, préparer le gâteau en commençant par battre le beurre, le sucre, les oeufs et la vanille ensemble.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte.

Ensuite, introduire simultanément, un peu de farine et de lait dans le mélange avec les oeufs.

Faire cuire environ 40 minutes à 325 F sur la grille au milieu du four. Vérifier avec un cure-dent si tout est bien cuit.


(Source: Vééro - Recettes du Québec)


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