dimanche 12 août 2012

Salade Waldorf (tirée du livre POMME d'Isa!)


Coucou gang! Je me permet de revenir le temps d'une publication car j'ai reçu un très beau cadeau par la poste la semaine dernière, le tout nouveau et très attendu livre de recettes d'Isabelle Lambert, Pomme. Disons que je me sens plus que privilégiée et chanceuse et je vous écrit cela avec un grand sourire ce matin ;)

Je dois dire que j'ai littéralement craqué pour ce livre! Les photos sont très belles, les recettes sont claires, alléchantes, simples et surtout, elles sont accessibles à tous. La pomme, un de mes fruits chouchous à cuisiner, est plus que bien mise en valeur, donc c'est mission accomplie pour Isabelle, qui a même réussi à nous la faire redécouvrir! Il y a une tonne d'infos concernant les variétés de pommes, leur conservation et il y a également les adresses des vergers du Québec.

Pour terminer, ce livre arrive à point avec le temps des pommes qui débute très bientôt et il sera plus qu'utile dans ma cuisine!

Merci encore beaucoup Isa pour ta générosité, ta passion et ton talent, tu as fait une heureuse de plus ma chère :)))

Pour revenir à la recette, c'est une salade toute en fraîcheur et en saveur qui vous attend ici!  Je suis certaine que vous aurez déjà tous les ingrédients pour la confectionner à la maison! Elle a parfaitement accompagné mes tournedos de porc que j'ai cuisiné pour mon souper d'hier.

Un classique à refaire encore et encore :)

  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de yogourt nature
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 pommes sucrées, épépinées et coupées en dés
  • 1 branche de céleri, émincée
  • 1 tasse de noix grossièrement hachées et légèrement grillés
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1 laitue iceberg, déchiquetée


Mélanger la mayonnaise, le yogourt et le jus de citron dans un grand bol. Ajouter le sel et le poivre au goût et mélanger.

Ajouter ensuite les pommes, le céleri, les noix et les raisins et mélanger pour bien enrober la sauce. Ajouter finalement la laitue et servir immédiatement.


(Source: Livre Pomme - Isabelle Lambert - Modus Vivendi)

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