samedi 23 février 2013

Biscuits au beurre d'arachides, au chocolat et aux raisins ou la décadence pure et dure!!!


Méga coup de coeur ces biscuits bien dodus et ultra décadents!!! Ils sont moelleux, savoureux, bref, merveilleux! Je ne suis pas du tout fan de biscuits en plus, mais ceux-ci m'ont vraiment fait craquer! Juste pour vous dire, si j'avais une recette à garder et à refaire, ce serait celle que je vous propose aujourd'hui :)

À vos fourneaux et bon week-end xxx


Pour environ 16 biscuits:
  • 115g de beurre non salé
  • 100g de cassonade
  • 50g de sucre
  • 200g de beurre d'arachides crémeux
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 gros oeuf
  • 210g de farine
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 60g de flocons d'avoine
  • 100g de brisures de chocolat mi-sucré (ou au lait, au goût)
  • 50g d'arachides salées
  • 40g de brisures de beurre d'arachides
  • 40g de raisins secs


Dans un grand bol, crémer le beurre avec la cassonade et le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Prélever environ 1 1/2 c. à table du mélange et le déposer sur une grande plaque à cuisson légèrement graissée. Aplatir légèrement. Répéter l'opération pour faire environ 16 biscuits.

Cuire au four préchauffé à 360 F pendant environ 10-12 minutes. Vérifier la cuisson de prêt et ne pas trop faire cuire. Retirer du four lorsque les biscuits commencent à brunir.

Laisser reposer 5 minutes et les transférer délicatement sur une grille pour laisser refroidir complètement.

Enjoy!!!!!


(Source: Baking Joy)

samedi 16 février 2013

Crevettes tom kho danh


Wow!!! Vraiment, ces crevettes sont délicieuses, un point, c'est tout! C'est chez Nat que j'ai aperçu cette belle recette et tout de suite, je l'ai mise dans mes favoris. Elle me plaisait beaucoup et elle tombait à point car j'avais et j'ai encore beaucoup de pâte de crevettes à passer. J'ai également utilisé les crevettes surgelées de chez Super C, c'est toujours celles là que j'ai au congélo et elles font très bien le travail.

Il ne manque vraiment pas de saveurs dans cette recette, c'est piquant et sucré-salé comme on aime ici. Pour ma part, j'ai décortiqué les crevettes car je suis incapable de les manger avec leur carapace et je n'aime surtout pas me battre avec en les mangeant!!! J'ai servi le tout avec riz basmati et pois mange-tout sautés au beurre. Un pur régal, je vous le dis! Merci Nat :)))


Sur ce, bon week end gang xxx


Pour 4 personnes:

  • 1 sac de crevettes de 800 g dégelées, décortiquées et bien épongées
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à thé de poudre de chili
Mélanger le tout et laisser mariner 20 minutes.

  • 3 c. à thé d'huile de canola
  • 2 c. à soupe d'ail haché finement
  • 2 c. à soupe d'oignon rouge haché finement
  • 2 c. à thé de pâte de crevettes diluées dans 2 c. à soupe d'eau
  • 2 piments chili ou 1 jalapeno haché finement
  • 4 échalotes vertes hachées
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Dans un wok, chauffer l'huile et y jeter les crevettes avec la marinade. Faire cuire environ 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et cuire encore 3 minutes. Servir avec la coriandre.


(Source: Délinquances et saveurs)



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