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Affichage des articles du avril, 2013

Salade de patates, oeuf poché et crème aigre

Voici une recette que j'ai fait pour la première fois il y a un peu plus de 2 ans et que j'ai refait la semaine dernière car nous avions adoré à la maison! J'aurais vraiment du la refaire plus tôt car cette salade, en plus d'être complète, est vraiment délicieuse. C'est pour cette raison que je la relance ce matin car elle vous fera un très bon repas pour ce midi ou même, pour ce soir. Merci encore une fois à la belle Libellule pour le partage :) Bon dimanche sous le beau soleil xxx 16 pommes de terre nouvelles 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 oignons moyens 100 g de jambon, en dés 150 ml de yogourt nature ou de crème sure 2 c. à soupe de ciboulette ou d'échalote hachées Noix de muscade, au goût 1 c. à thé de jus de citron Sel et poivre, au goût 4 oeufs Laver les pommes de terre, les peler, puis les couper en tranches épaisses. Cuire à la vapeur pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Éplucher l

Lasagne aux crevettes et aux épinards (ou notre lasagne coup de coeur!)

Oui, coup de coeur assuré, vraiment!!! Notre cher Ricardo est un incontournable dans ma cuisine, je ne m'en passerais plus ;) Pas que cette lasagne soit composée d'ingrédients très originaux et nouveaux, mais c'est le mixte et la quantité de ceux-ci qui font toute la différence! Le choix du  fromage est également très important ici. Nous avons été comblé mon homme et moi le week end dernier par ce beau souper du samedi soir. Rien à redire, à part, WOW!!! J'ai évidemment boulangé mes baguettes (je ne peux m'en empêcher) alors mon repas était bien complet. Une belle idée pour un souper en amoureux ce week end gang! :) xxx Pour ma lasagne coup de coeur: Béchamel: 1/2 tasse de beurre 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie 5 tasses de lait 1 pincée de muscade moulue Sel et poivre  Lasagne: 6 pâtes à lasagne 12 tasses de bébés épinards légèrement tassés 3 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail, hachée 1/2 lb de crev

Gratin d'asperges

Voici une petite idée d'accompagnement pour votre bouffe du week end! Très simple, mais très efficace et délicieuse! J'ai opté pour le brie et le parmesan comme choix de fromage car c'est ce que j'avais au frigo. On peut faire la recette avec du gruyère comme Ricardo le propose. J'ai servi ce gratin pour accompagner mes saucisses de porc et le match était parfait :) Bon week end à tous xxx 1 1/2 lb d'asperges 3 c. à soupe de beurre 3 c. à soupe de farine 1 1/2 tasse de lait 1 petit brie rond au choix 3/4 tasse de fromage parmigiano reggiano râpé Une pincée de muscade 1 c. à soupe de chapelure Sel et poivre  Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F. Beurrer un plat à gratin d'environ 28 X 18 cm (11 X 7 po). Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir les asperges environ 3 minutes. Égoutter et déposer les asperges dans le plat. Réserver. Dans une casserole, fondre le beurre. Saupoudrer la

Chili au porc et aux haricots à oeil noir, façon poutine

Si vous voulez une belle recette pour souper ce soir, accompagnée d'une bonne bière et si vous êtes fan de chili comme nous à la maison, je vous conseille fortement ce dernier, déniché chez la gentille Gabrielle . Un gros gros WOW ici, nous avons adoré! J'ai opté pour les haricots mélangés car c'est ce que j'avais sous la main, mais vous pouvez y aller avec la sorte que vous voulez et le résultat sera là. J'ai également fait mes frites maison (toujours meilleur) et j'ai acheté du fromage cheddar frais du jour. Si vous avez un restant de chili, n'hésitez pas de le déguster avec crème sure, croustilles de maïs et salsa comme mon homme a fait le lendemain. Un vrai délice également!!! Bon dimanche gang xxx 4 tranches de bacon émincées 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 lb de porc haché 2 gousses d'ail hachées finement 1 c. à soupe de poudre de chili 1 c. à soupe de paprika fumé 1 c. à thé de cumin moulu 1/2 c. à thé de chipotle en sauce a

Salade de fèves germées aux amandes, pomme et carotte

Je vous propose aujourd'hui une recette plus légère après le pouding chômeur bien cochon d'hier! J'avais un  restant de fèves germées et une grande envie de salade fraîche et croquante alors j'ai confectionnée cette dernière pour me faire plaisir. Je l'ai servi accompagné de craquelins " Petits Breton " aux légumes du jardin et de fromage et j'avais un beau repas qui m'attendait. Voilà une belle façon de cuisiner les fèves germées :) Salade: 2 tasses de fèves germées 1 carotte râpée 1 pomme pelée et râpée 1/4 tasse de raisins secs  1/3 tasse d'amandes non salées hachées grossièrement 1/4 tasse de persil plat haché Vinaigrette: 1/4 tasse de mayonnaise 1/4 tasse de yogourt nature 1/2 c. à thé de jus de citron 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon Sel et poivre du moulin Une pincée de poudre de chili Mettre tous les ingrédients de la salade dans un grand bol et bien mélanger. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette

Pouding chômeur du Pied de Cochon

Je fais toujours la même recette de pouding chômeur au sirop d'érable que j'adore, mais j'avais tout de même envie d'un petit changement hier. J'avais déjà testé il y a quelques années cette recette dénichée chez la super Isa et j'avais bien aimé. Ce pouding est différent car il est composé de crème et c'est ce qui lui donne son côté plus onctueux. J'étais curieuse de savoir si c'était vraiment la meilleure recette de pouding chômeur et bien je peux vous dire qu'elle n'arrive pas loin derrière celle que je fais habituellement, mais c'est au goût de chacun :) J'ai également "sauté" l'étape de la réfrigération de la pâte de 24h car j'étais beaucoup trop pressée d'en manger! C'est la recette idéale et ultra cochonne  pour se sucrer le bec en ce temps de l'année! N'oubliez pas de le déguster bien chaud, avec un grand verre de lait et une boule de glace à la vanille pour les becs plus sucrés ;) Bon lu