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Affichage des articles du mai, 2013

Gâteau à l'orange et au yogourt, oranges confites

Sublime!!!! Rien d'autre ici! Le look, le goût, l'odeur, tout y est! Je cherchais un dessert pour un souper en famille; je recevais ma mère, son copain, mon frère, sa femme et leur fils. Je voulais un dessert fruité après avoir mangé 2 mégas pizzas maison et une bonne césar. Je suis tombée sur cette recette qui m'a accroché tout de suite car les photos étaient superbes. Pour ce qui est de la mie du gâteau, elle est parfaite, le jus et les oranges confites que l'on met à la tout fin l'imbibe juste assez. Pour ce qui est des oranges confites, elles étaient bien bonnes, mais j'aurais pu faire confire encore quelques minutes et/ou les trancher un peu plus minces. Sinon, rien à redire! J'ai accompagné ce gâteau par de la crème glacée à la vanille et un bon café pour terminer ce souper de "cochon" ;))) Bon dimanche les amis xxx Pour environ 8 personnes: Oranges confites: 2 oranges 150 g de sucre 150 ml d'eau Gâteau: 200

Spaghettinis aux boulettes de poulet au pesto

Ce n'est vraiment plus un secret pour personne; j'adore Ricardo!!!!! Ses recettes sont simples, accessibles et délicieuses! Les boulettes et les pâtes font toujours fureur à la maison alors cette recette de spaghettonis (que j'ai converti en spaghettinis) était parfaite pour nous. J'aurais pu faire mon propre pesto, mais je voulais sauver du temps, je me suis donc procurée un pesto de qualité du commerce qui était franchement très bon. Bon long week end à tous :) Pâtes: Spaghettinis pour 4 personnes 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 tasse de bouillon de poulet 1/2 tasse de crème 35 % 1/4 tasse de parmigiano reggiano râpé 1/4 tasse de basilic ou de persil frais ciselé Sel et poivre   Boulettes: 1 lb de poulet haché 1/3 tasse de pesto du commerce 1/3 tasse de chapelure 1 oeuf 1/2 tasse de farine (environ) Pâtes: Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Le

Crumble aux mûres et au sirop d'érable

Voici un petit dessert tout simple, mais tout bon que je vous présente ce matin. On peut facilement remplacer les mûres par tout autre petits fruits. À refaire avec les belles mûres fraîches de cet été! Bon samedi à tous! J'en profite aussi pour nous souhaiter une Bonne Fête des Mères , remplie d'amour, de câlins et de bisous xxx 3 tasses de mûres 4 c. à soupe de sirop d'érable 50 g de beurre 50 g de farine 50 g de flocons d'avoine 25 g de cassonade 1/2 c. à thé de cannelle 25 g d'amandes effilées (facultatif) Préchauffer le four à 400 F. Étendre les mûres dans un plat à cuisson 8X8. Arroser avec 2 c. à soupe de sirop d'érable. Couper le beurre en morceaux et le déposer dans le bol du mélangeur sur socle. Ajouter la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et la cannelle. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière. Ajouter les amandes puis étendre le mélange sur les mûres. Verser le reste du sirop su

Fettuccine aux crevettes croustillantes à la Cajun

Les pâtes sont toujours très winner à la maison. Cuisinées de toutes les façons possibles, elles passent toujours le test! Cette recette-ci ne fait pas exception à la règle car nous avons bien aimé. Les épices cajun donnent un goût différent aux pâtes de ce dont je suis habituée. Les crevettes croustillantes sont délicieuses, quoiqu'au service, elles avaient perdu un peu de "crispy'" car je les aient noyées dans la sauce (oui, oui, sans culpabilité en plus ;)). N'oubliez pas le parmesan frais avant de servir, il est ESSENTIEL ici :) Bon week end tout plein de soleil les amis xxx Fettuccine pour 2 personnes 1 c. à table d'huile d'olive 1 c. à table de beurre 8 très grosses crevettes ou 16 grosses 1 c. à table d'épices cajun  2 c. à table de farine 1 tasse de bouillon de poulet 1 tasse de crème à cuisson 15% 1 tasse de parmesan frais en copeaux Épices cajun: 2 1/2 c. à table de sel 1 c. à table d'origan moulu 1 c. à table d