jeudi 12 décembre 2013

Omelette dans une tasse de Marilou


Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'adore la méthode de cuisine et de cuisson dans une tasse! C'est tellement rapide et pratique tout à la fois! Je suis plutôt du genre à cuire l'omelette au four ou à la poêle, mais j'avoue qu'au four micro-onde c'est assez winner merci! Si vous êtes pressés ou en panne d'idées pour vos loulous et même pour vous, au déjeuner ou au dîner, c'est la recette qu'il vous faut ;)

Une belle recette économique comme la belle Marilou le dit si bien :)

Bonne journée sous le froid extrême xxx


Pour 1 personne (se double facilement):

  • Un peu de beurre ou d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de crème 15% à cuisson
  • 2 c. à soupe de fromage râpé, cheddar ou mozzarella
  • 1 c. à soupe de la garniture de votre choix, coupée en dés (facultatif):
  • Poivron
  • Champignon
  • Jambon
  • Bacon

Beurrer ou  huiler légèrement la tasse puis casser les oeufs à l'intérieur. Ajouter la crème et fouetter légèrement.

Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger puis saler et poivrer.

Cuire au micro-onde pendant 45 secondes. Brasser le tout à l'aide d'une fourchette puis remettre au micro-onde pendant quelques secondes ou jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée.

Ajouter un peu de sel et de poivre au goût.


(Source: inspirée de: 3 fois par jour)

dimanche 1 décembre 2013

Linguine au poulet, à la saucisse italienne grillée et à la crémeuse de tomates séchées au romarin


Bon matin à tous! Voici une de mes recettes par excellence lorsque le froid commence à s'installer. Je la fais depuis un bon bout déjà et elle est toujours winner! C'est cochon, réconfortant et tellement délicieux! Vous pouvez remplacer les saucisses italiennes par des saucisses fumées de porc et vous aurez une autre version intéressante. Vous pouvez également utiliser des pennes au lieu des linguines, comme proposée dans la recette originale. Mon coup de coeur dans cette recette; le romarin qui parfume très bien. Ce plat de pâtes ultra consistant, ne vous laissera pas sur votre faim, promis ;)

Bon dimanche et bonne popote :)


  • Linguine pour 4 personnes
  • 4 saucisses italiennes mi-fortes, grillées
  • 2 poitrines de poulet, grillées (ou 2 tasses de poulet désossé cuit)
  • 1 c. à table d'huile d'olives
  • 1 c. à table de beurre
  • 4 échalotes, hachées finement
  • 10 oreillons de tomates séchées dans l'huile, émincées finement
  • 1/3 tasse de vin blanc
  • 2 tasses de bouillon de volaille
  • 2 branches de romarin frais
  • 1/2 tasse de crème 15 % champêtre (ou un peu plus, à voir durant la cuisson)
  • Copeaux de parmesan
  • Poivre

Griller ou poêler à point les saucisses et les poitrines de poulet. Réserver. Dans une sauteuse, fondre le beurre avec l'huile. Faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées 4 minutes à feu moyen. Poivrer au goût.

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de romarin. Laisser réduire de moitié de 5 à 7 minutes.

Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en dés. Réserver. Incorporer la crème et laisser réduire 2 minutes. Incorporer les dés de poulet et de saucisse. Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser réduire de 4 à 5 minutes. Napper les pâtes de sauce et ajouter des copeaux de parmesan au goût.


(Source: Jean-François Plante - vue chez Les gourmandises d'Isa)

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