Accéder au contenu principal

Cake aux pommes, aux noix de cajou et aux épices


Je suis une grand fan de cake et lorsque j'ai aperçu ce dernier chez la gentille madame Esther, je me suis lancée! J'ai modifié quelques ingrédients alors j'ai gentiment modifié le titre pour la cause, mais la base, reste semblable. Je n'ai pas fait le glaçage au caramel (qui avait l'air délicieux tout de même) car j'avais un goût de sirop d'érable pour servir avec ce cake. Alors, une belle grosse tranche tiède et beurrée avec du sirop d'érable pour sucrer le tout et j'étais bien heureuse!!! Mon loulou a également bien apprécié, mais avec seulement beaucoup de beurre ;)))

N'hésitez pas d'accompagner ce cake par un bon café ou thé bien chaud!


Sur ce, bon dimanche à tous les amis et profitez de la belle neige :)


  • 1 1/2 tasse de pommes pelées et en dés (2 grosses)
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de babeurre 
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • 4 oeufs légèrement battus
  • 3 tasses de farine tout-usage
  • 1/2 tasse de noix de cajou non salés ou pacanes hachés
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de muscade


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Graisser un moule à pain de 4X8 pouces (10x20 cm).

Dans un grand bol mélanger ensemble les pommes, la cassonade, le babeurre, l'huile et les œufs. Bien mélanger et ajouter les ingrédients secs pour juste humidifier. Verser dans le moule.

Cuire 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Refroidir 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir totalement sur une grille.

Imprimer la recette

(Source: Kat - Douceurs au palais, inspirée de: Les plats cuisinés de Esther B)


Commentaires

Kim a dit…
Ton pain est bien beau et il a l'air fort fort bon!
Esther B a dit…
Super ta version!!

merci de ton ti clin d'oeil:)
Unknown a dit…
tu me coupes une tranche.. :-)
Gabrielle a dit…
Ça fait vraiment longtemps que j'ai fait un cake, tu me tentes là :P
Unknown a dit…
la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com
Caroline B. a dit…
Cette recette me parle. Surtout que j'ai des pommes à passer!

Posts les plus consultés de ce blog

Pâté chalet

Un pâté bien délicieux, avec des ingrédients que nous avons tous à la maison. J'adore l'odeur qui parfume ma maison quand je fais ce genre de plat.  C'est un plat réconfortant, tout-en-un, qui se cuit dans une seule cocotte. Bien pratique! Bisous xox Pour 6 portions:  2 lbs de boeuf haché  1 c. à soupe de beurre  1 gros oignon, coupé en tranches minces 6 carottes, coupées en rondelles très minces  5 pommes de terre rouges, lavées, non pelées et tranchées très minces  2 cannes (284 ml) de crème de tomate ''Aylmer''  1 canne (396 ml) de sauce à ''hot chicken''  Sel et poivre du moulin  1 tasse de fromage mozzarella, râpé 1 tasse de fromage cheddar, râpé   Préchauffer le four à 350 F. Dans une grande cocotte allant au four, à feu moyen-vif, cuire le boeuf haché dans le beurre. Retirer du feu. Verser la sauce à ''hot chicken''. Déposer les oignons sur le dessus. Étaler les carottes et ensuite les pommes de terre. Saler et poivrer

Petits pains ultra rapides

Des petits pains maison prêts en 30 minutes, ça vous dit? J'ai LA recette pour vous!!! Ils seront parfaits pour accompagner vos pâtes ou votre soupe ce week-end! Très moelleux et rapides d'exécution, ils feront votre bonheur, promis :) Bon samedi les amis! 1 tasse + 2 c. à table d'eau tiède 1/3 tasse d'huile d'olive au goût léger  2 c. à table de levure rapide sèche 1/4 tasse de sucre 1 œuf 1 1/2 c. à thé de sel 3 1/2 tasses de farine Préchauffer le four à 400 F. Dans le bol du mélangeur sur socle (ou simplement dans un bol), verser l'eau, l'huile, la levure et le sucre. Bien mélanger. Ajouter 2 tasses de farine, le sel et l'œuf et mélanger pendant quelques minutes avec le crochet (ou pétrir vigoureusement avec les mains). Ajouter ensuite le reste de la farine, 1/2 tasse à la fois, jusqu'à ce que ce soit bien incorporé. Façonner 12 boules avec la pâte. Les déposer côte à côte dans un moule rectangulaire graissé de 9 x 13 (23 X

Pain aux dattes et aux noix

Ce pain aux dattes et aux noix est vraiment sublime! Il a une belle couleur foncée et riche comme j'aime et il est aussi bien gourmand et goûteux. J'adore l'association dattes et noix, c'est tellement bon! Ce pain sera parfait comme collation d'après-midi, avec un café bien chaud ou en soirée, pour le dessert, avec un thé. Les enfants aimeront aussi, il est juste assez sucré, pas trop et avec un verre de lait, ce pain fera une collation idéale pour eux. Bref, c'est le genre de recette qui me rend heureuse! Ce pain est magnifique :) Bon lundi à tous xox Pour 1 pain: 1 tasse de dattes fraîches, dénoyautées et hachées grossièrement 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1 tasse d'eau bouillante 3/4 tasse de cassonade 1 oeuf 1 tasse de noix de Grenobles, hachées grossièrement 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie 1/4 c. à thé de sel 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte Préchauffer le four à 350 F. Beurrer légèrement