dimanche 26 janvier 2014

Cake aux pommes, aux noix de cajou et aux épices


Je suis une grand fan de cake et lorsque j'ai aperçu ce dernier chez la gentille madame Esther, je me suis lancée! J'ai modifié quelques ingrédients alors j'ai gentiment modifié le titre pour la cause, mais la base, reste semblable. Je n'ai pas fait le glaçage au caramel (qui avait l'air délicieux tout de même) car j'avais un goût de sirop d'érable pour servir avec ce cake. Alors, une belle grosse tranche tiède et beurrée avec du sirop d'érable pour sucrer le tout et j'étais bien heureuse!!! Mon loulou a également bien apprécié, mais avec seulement beaucoup de beurre ;)))

N'hésitez pas d'accompagner ce cake par un bon café ou thé bien chaud!


Sur ce, bon dimanche à tous les amis et profitez de la belle neige :)


  • 1 1/2 tasse de pommes pelées et en dés (2 grosses)
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de babeurre 
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • 4 oeufs légèrement battus
  • 3 tasses de farine tout-usage
  • 1/2 tasse de noix de cajou non salés ou pacanes hachés
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de muscade


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Graisser un moule à pain de 4X8 pouces (10x20 cm).

Dans un grand bol mélanger ensemble les pommes, la cassonade, le babeurre, l'huile et les œufs. Bien mélanger et ajouter les ingrédients secs pour juste humidifier. Verser dans le moule.

Cuire 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Refroidir 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir totalement sur une grille.


(Source: inspirée de: Les plats cuisinés de Esther B)


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