samedi 14 juin 2014

Penne tout-en-un


Voici une recette parfaite pour se réconforter par temps gris comme aujourd'hui! C'est rapide, goûteux et tout le monde aimera! J'adore les plats tout-en-un car la vaisselle se fait plus rare dans ce cas là et c'est bien parfait pour la semaine ou même le w-e lorsque la paresse s'empare de nous... ;)

Bien confo devant la télé aujourd'hui, avec votre doudou, je vous conseille fortement cette recette de pâtes, dénichée chez Nat!

Bonne fin de semaine à tous :)


  • 1 lb de porc haché
  • 3/4 de c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de flocons de piment
  • 1 c. à thé de graines de fenouil réduites en poudre au mortier (fenouil frais haché pour moi)
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail hachées
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 1 litre de tomates en dés maison (ou 28 onces du commerce)
  • 3 tasses d'eau
  • 12 onces de penne Martelli (penne lisce de Barilla pour moi)
  • 1/2 tasse de crème (5% à cuisson ou plus riche selon votre choix)
  • 1/2 tasse de parmesan frais râpé + 1/4 de tasse
  • 1/4 de tasse de basilic frais haché (ou 1 c. à soupe de séché)
  • 1 tasse de mozzarella râpé

Mon loulou qui a vraiment adoré :)



Mélanger le porc, le sel, les flocons de piments, le fenouil et le vin.

Dans un grand chaudron à fond épais, chauffer l'huile et y faire brunir le porc. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à tendreté. Ajouter la pincée de piment et les tomates. Laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter l'eau, les pâtes et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Très important de brasser régulièrement pour que le tout ne colle pas au fond du chaudron.

Préchauffer le four à 400F.


Ajouter la crème, 1/2 tasse de parmesan et le basilic aux pâtes et mélanger. Couvrir du parmesan restant et du mozzarella.


Enfourner pour 15 à 20 minutes, le temps de faire fondre et de griller le fromage.


(Source: Délinquances et saveurs)

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