vendredi 30 janvier 2015

Le macaroni "Trop bon" à mon tit homme :)


Je suis certaine que vous avez tous une recette passe-partout, une recette "vedette" en cas de panne d'idées ou tout simplement, pour faire plaisir à vos cocos! Je vous propose donc la mienne aujourd'hui! Ce n'est ni très santé (juste un peu tout de même), ni très recherché, mais maudit que ça fait le travail par exemple!!!!!
Lorsque je fais ce macaroni au fromage, mon tit homme est au paradis, c'est tout dire :)

Alors voici le macaroni "Trop bon" à mon Lennox, comme il le dit toujours ;)

Bon vendredi et bon week-end à tous!

  • 2 tasses de macaroni non cuits
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 bonne c. à table de Cheez Whiz de Kraft
  • 4 tranches de fromage jaune déchiquetées (Singles ou Velveeta de Kraft)
  • 2 c. à table de lait
  • 1 1/2 tasse de jambon cuit et rôti en dés (ou saucisses cuites et rôties en rondelles)
  • 2 tasses de brocoli en petits bouquets cuits à la vapeur
  • Poivre 



Cuire le macaroni selon les directives du fabricant. Égoutter et réserver.

À feu moyen, fondre le beurre. Ajouter le macaroni, le Cheez whiz, les tranches de fromage et le lait et bien mélanger.

Ajouter le jambon et le brocoli et mélanger. Poivrer au goût.

Ajouter du lait si nécessaire.

Et voilà!!!


(Source: Kat)


samedi 17 janvier 2015

Salade gourmande aux épinards, à l'oeuf poché et à la pancetta, mayonnaise maison au vinaigre balsamique


Voilà une belle façon de cuisiner la salade-repas pour un lunch du week-end! C'est goûteux et vite fait en plus! L'oeuf poché bien coulant est indispensable et la pancetta donne beaucoup de punch à la salade. La mayonnaise maison est facile à exécuter et l'ajout du vinaigre balsamique à celle-ci est très intéressant. Laissez-vous aller en ajoutant du parmesan frais ou du chèvre Salerno en copeaux avant de servir!

Bonne fin de semaine à tous xxx


Pour 2 personnes:

Salade:

  • 2 tasses de laitue iceberg déchiquetée
  • 2 tasses d'épinards entiers
  • 1 tasse de pancetta cuite en dés Fantino & Mondello ou autre au choix
  • Copeaux de parmesan ou de chèvre Salerno
  • 2 oeufs 
  • Poivre au goût

Dans 2 grands bols ou assiettes, disposer la laitue, les épinards et la pancetta. Réserver.

Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition. Baisser le feu, ajouter 1 c. à thé de vinaigre.  Lorsque l'eau frémit, donner quelques coups de cuillère pour faire tourner l'eau (cela empêchera le blanc de s'étendre partout) et y casser un oeuf. Laisser cuire 2 min. Retirer de l'eau à l'aide d'une écumoire. Répéter pour le 2e oeuf.

Déposer un peu de mayonnaise sur chaque salade et ajouter l'oeuf poché. Garnir de copeaux de parmesan ou de chèvre Salerno. Poivrer au goût et déguster!



Mayonnaise maison au vinaigre balsamique:

  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d'huile d'olive de bonne qualité
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Poivre

Au robot ou mélangeur:

Dans le récipient de l'appareil, mettre le jus de citron, l'oeuf entier, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre. Couvrir et mélanger quelques secondes. Régler la vitesse au plus faible régime. Pendant que l'appareil est en marche, ajouter l'huile par l'ouverture dans le couvercle, en un filet continu (la mayonnaise prendra rapidement, en moins d'une minute). Si nécessaire, arrêter l'appareil et utiliser une spatule pour nettoyer les bords du récipient.

(Source mayonnaise: Inspirée de: Ricardo)



(Source salade: Kat)

vendredi 2 janvier 2015

Spaghetti italien épicé à la pâte de salami, aux épinards et au chèvre Salerno


Pour débuter, une TRÈS Bonne Année 2015 à tous!!! De la santé, du bonheur, de la volonté de se dépasser, des projets et de L'AMOUR entourés des gens que vous aimez! :)

Pour ma toute première recette publiée de cette nouvelle année, j'ai choisi des pâtes italiennes épicées à souhait, cuisinées avec des produits qui proviennent de chez Milano, dans la petite-Italie à Montréal. Un beau sac cadeau, que j'ai reçu de mon frère et ma belle-soeur à Noël. Ce merveilleux sac contenait de l'huile d'olive vierge Frantoi Cutrera, pressée à froid, extra Sicilien et plus qu'extraordinaire, un vinaigre balsamique bien goûteux Gran Deposito, Modena de Giuseppe Giusti,  une pâte de salami épicée Ndujo, un fromage de chèvre Salerno (très belle découverte) et des spaghettis Divella. Tous des produits de qualité que j'ai découvert avec plaisir en cuisinant mes pâtes!

J'ai accompagné ces spaghettis par des saucisses italiennes et une salade de laitue mixte à la crème.

Voici donc ma recette inventée, testée et approuvée avec ces beaux ingrédients :)

Merci encore mon frère et Brunella xxx


  • Spaghettis Divella (ou autre au choix) pour 2 personnes
  • 3 c. à table d'huile d'olive vierge Frantoi Cutrera (ou autre de bonne qualité au choix)
  • 1 c. à table de vinaigre balsamique Giuseppe Giusti (ou autre de bonne qualité au choix)
  • 1 c. à table de pâte de salami Ndujo
  • 2 échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 tasses d'épinards entiers
  • 1 tomate en dés
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • Fromage de chèvre Salerno en copeaux 
 


Cuire les spaghettis selon les directives de l'emballage. Égoutter et réserver.

Chauffer à feu moyen 2 c. à table d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive. Attendrir l'ail et les échalotes.
Ajouter le vinaigre balsamique, la pâte de salami, les spaghettis et 1 c. à table d'huile d'olive et bien mélanger. Ajouter la tomate en dés, les épinards, saler légèrement et poivrer. Bien mélanger pour réchauffer le tout.

Ajouter généreusement des copeaux de fromage de chèvre avant de servir. Vous pouvez ajouter également du basilic frais haché.




(Source: Kat)

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