mardi 15 mars 2016

Pouding étagé au chia



Quelle belle petite trouvaille que je vous propose ici! C'est ultra sain, simple et délicieux.

Pour un déjeuner rapide, qui se prépare la veille et qui vous soutiendra jusqu'au dîner, je vous conseille ce "futé" pouding au chia ;)



Pour 4 portions:

  • 1 tasse de lait (ou de boisson de soya)
  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • 1/4 tasse de chia blanc entier
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
  • 3 tasses de fruits frais au choix en dés (mangue, fraises, bleuets, framboises, etc.) 


Dans un contenant hermétique, fouetter le lait, le yogourt, le chia, le sirop d'érable et la vanille.

Refermer et réfrigérer 12 heures ou plus.

Au moment de servir, dans des verres ou des verrines, superposer des étages de pouding en alternance avec les fruits.

* Si le mélange semble trop liquide, ajouter 1 à 2 c. à table de yogourt grec supplémentaire et bien mélanger.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.




(Source: Livre Famille futée 2 - Cuisine futée)



mardi 1 mars 2016

Gâteau au fromage façon tarte aux pacanes et son coulis de fraises


Quel bon gâteau au fromage que je vous propose ce matin! Un coup de coeur pour mon homme et moi! Étonnement, il n'est pas trop sucré ni trop lourd malgré ses 3 briques de fromage à la crème, les oeufs apportant une certaine légèreté au gâteau. Si vous aimez la tarte aux pacanes en plus, c'est une très belle combinaison. J'ai accompagné ce dernier par un coulis de fraises, pour apporter plus de fraîcheur au dessert.

À refaire! :)

  

Gâteau:

  • 1 1/4 tasse de chapelure graham
  • 5 c. à soupe de beurre, fondu, divisées
  • 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
  • 1 1/4 tasse de cassonade tassée, divisée
  • 1 c. à thé de vanille
  • 6 oeufs, divisés
  • 1/4 tasse de sirop de maïs foncé
  • 1 tasse de pacanes hachées grossièrement
        

Chauffer le four à 350 °F.

Mélanger la chapelure graham avec 4 c. à soupe du beurre; presser dans un moule à charnière de 9 po.

Mélanger au batteur le fromage à la crème, 3/4 tasse du sucre et la vanille jusqu'à homogénéité. Ajouter 3 des oeufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.

Cuire 30 minutes. Entre-temps, mélanger le reste du sucre et du beurre jusqu'à homogénéité. Incorporer le reste des oeufs et le sirop de maïs; incorporer les pacanes. Retirer le gâteau du four; étaler délicatement le mélange de pacanes sur le gâteau. Remettre au four.

Cuire 40 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de pacanes soit pris. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer au moins 4 heures.




(Source: Kraft - Qu'est-ce qui mijote)



Coulis de fraises:

  • 2 tasses de fraises fraîches ou 2 tasses de fraises surgelées et décongelées
  • 1 à 2 c. à soupe de sirop d'érable

Mettre le tout au mélangeur. Pulser jusqu'à consistance lisse et homogène.


 


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