samedi 2 avril 2016

Beurre d'amandes maison


On aime beaucoup le beurre d'arachides à la maison. Je voulais une version plus santé de ce dernier et j'ai trouvé celle qui fait mon bonheur! Ce beurre maison est fait avec des amandes, il est franchement délicieux et très simple et rapide à réaliser. On peut substituer les amandes par des arachides, des noix des cajou ou des noisettes. À vous de trouver la version qui vous convient! Pour ma part, j'ai une préférence pour les arachides, elles contiennent une huile naturelle que j'aime beaucoup, mais ma version aux amandes est plus qu'intéressante.

On peut rester dans le santé en servant ce beurre d'amandes sur un bon pain brun multi-grains ou bien, y aller avec un peu de beurre en surplus pour se gâter ;)


Bon w-e à tous!!! :)))



Pour 15 portions de 2 c. à soupe chacune:

  • 1 3/4 d'amandes naturelles entières
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 3/4 tasse d'eau


Dans un grand poêlon, griller les amandes à feu-moyen-vif, sans ajouter d'huile.

Au robot culinaire, réduire en poudre les amandes rôties.

En laissant tourner le robot, ajouter le sirop en filet par l'ouverture qui se trouve sur le couvercle du robot.

Toujours en laissant tourner le robot, ajouter l'eau en filet et mélanger 5 minutes pour obtenir un beurre lisse et crémeux.

Transvider dans un contenant hermétique.

Se conserve 1 mois au réfrigérateur et ne se congèle pas.



(Source: Livre Famille futée 2 - Cuisine futée)



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