tag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post6641825891697147561..comments2024-02-22T03:01:22.975-08:00Comments on Douceurs au palais: Couscous RoyalKatherine Girardhttp://www.blogger.com/profile/02799422009986130645noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-70657429304073833172011-04-20T09:44:05.019-07:002011-04-20T09:44:05.019-07:00Mélanie, ça me fait toujours plaisir ma chère :)Mélanie, ça me fait toujours plaisir ma chère :)Katherine Girardhttps://www.blogger.com/profile/02799422009986130645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-81322499241031634952011-04-20T05:03:24.157-07:002011-04-20T05:03:24.157-07:00Merci pour l'explication Kat, je vais voir ave...Merci pour l'explication Kat, je vais voir avec mon boucher pour avoir cette coupe de viande.Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-67422826220899097532011-04-19T16:50:56.276-07:002011-04-19T16:50:56.276-07:00Isa, ah! La chanceuse!!! C'est vraiment une be...Isa, ah! La chanceuse!!! C'est vraiment une belle découverte pour moi ce couscous! Je n'ai pas de couscoussier(serait un bon achat pour moi qui ne jure que par le couscous), j'ai donc cuit au chaudron. J'ai déjà vu la vraie technique et c'était assez hallucinant :)Katherine Girardhttps://www.blogger.com/profile/02799422009986130645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-36931395945262533612011-04-19T14:56:54.985-07:002011-04-19T14:56:54.985-07:00c'est l'un de mes plats préférés, faut dir...c'est l'un de mes plats préférés, faut dire que mon papa avait pour amis, des personnes d'origine d'Afrique du Nord, alors j'en ai mangé souvent.<br />ma semoule cuit à la vapeur au dessus du couscoussier, mais avant, j'y ai mélangé du ras el hanout, de l'huile d'olive et du sel...aux 20 minutes tu l'enlèves pour l'égrainer.<br />J'ai faim maintenant, c'est malin :)Isabelle Lamberthttps://www.blogger.com/profile/07223056789374634330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-775753130920187682011-04-19T10:15:27.569-07:002011-04-19T10:15:27.569-07:00Joël, oups désolée... je suis passé par dessus ton...Joël, oups désolée... je suis passé par dessus ton message!!! Merci beaucoup pour l'info! :)Katherine Girardhttps://www.blogger.com/profile/02799422009986130645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-15403089069699394662011-04-19T08:48:59.969-07:002011-04-19T08:48:59.969-07:00Annie, tu m'en redonneras des nouvelles si tu ...Annie, tu m'en redonneras des nouvelles si tu as aimé :)<br /><br />Mélanie, avec 24 épices, il devrait être bien parfumé ton couscous! Pour les côtes, moi je les ai trouvées chez IGA, mais si il y en a pas, tu peux demander à ton boucher. Je t'envoie un lien qui explique les différentes coupes d'agneau: http://www.civ-viande.org/ebn.ebn?pid=62&rubrik=4&morceau=18&contenu=1 :)Katherine Girardhttps://www.blogger.com/profile/02799422009986130645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-73817651104793825552011-04-19T04:41:38.294-07:002011-04-19T04:41:38.294-07:00Justement je me suis achetée le Ras-al-Hanout des ...Justement je me suis achetée le Ras-al-Hanout des de VIenne, et il contient 24 épices. Je sais dans quoi je vais l'utiliser en premier!<br /><br />Mais dis-moi c'est quoi des côtes d'agneau "découvertes"?Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-51865155672364551042011-04-19T04:39:01.604-07:002011-04-19T04:39:01.604-07:00Ça fait plusieurs semaines que ce plat me travaill...Ça fait plusieurs semaines que ce plat me travaille...je crois donc que ce sera pour bientôt car tu viens de m'achever...ton plat est vraiment magnifique!Anniehttps://www.blogger.com/profile/17634746830653161282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-23653936062179831552011-04-19T04:30:49.236-07:002011-04-19T04:30:49.236-07:00Très joli et inspiré!
Le Ras-al-Hanout est aussi ...Très joli et inspiré!<br /><br />Le Ras-al-Hanout est aussi un mélange d'épices qu'on peut trouver dans les boucheries / épiceries arabes de Mourial. <br /><br />JoëlJoëlhttp://www.anecdotesdecuisine.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-49753120650535936022011-04-19T03:45:45.591-07:002011-04-19T03:45:45.591-07:00Nat, c'est vrai que c'est bon hein?!! Cett...Nat, c'est vrai que c'est bon hein?!! Cette recette fait maintenant partie de mes favorites tellement j'ai aimé!!! Un beau plat pour recevoir je trouve :)<br />Bonne journée XXXKatherine Girardhttps://www.blogger.com/profile/02799422009986130645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-90500329618465368182011-04-19T03:34:10.984-07:002011-04-19T03:34:10.984-07:00Kat, ton plat est sublime! Un coucous royal, j'...Kat, ton plat est sublime! Un coucous royal, j'en ai mangé 1 seule fois et je capotais tellement j'ai aimé!<br /><br />Ta recette me fait bien envie!<br /><br />Bonne journée xxxNathaliehttps://www.blogger.com/profile/11164890226216281218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-41049374135449545792011-04-19T03:12:10.415-07:002011-04-19T03:12:10.415-07:00Kim, c'est vraiment très bon et pour une premi...Kim, c'est vraiment très bon et pour une première, je suis très satisfaite du résultat :)<br /><br />Libellule, ouin j'avoue que 40 épices c'est comme trop, 6, ça bien du sens :)<br /><br />Madame Anne, merci beaucoup! Je n'aurais pas été déçue si j'avais commandé ce plat au resto disons :)<br /><br /><br />Merci pour votre belle visite gang :)Katherine Girardhttps://www.blogger.com/profile/02799422009986130645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-8054305919380158192011-04-19T02:29:45.487-07:002011-04-19T02:29:45.487-07:00Hum! Digne des plus grands restos ce couscous! ;))...Hum! Digne des plus grands restos ce couscous! ;)))madame anne aux fourneauxhttps://www.blogger.com/profile/10160219426651465990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-59121364668427033332011-04-18T19:11:21.321-07:002011-04-18T19:11:21.321-07:00Moi aussi, ça fait longtemps! C'est tellement...Moi aussi, ça fait longtemps! C'est tellement bon! 40 épices?? Je ne crois même pas en posséder autant!Libellulehttps://www.blogger.com/profile/10345801811052579342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5450204107997686774.post-76830369206055586012011-04-18T18:56:55.110-07:002011-04-18T18:56:55.110-07:00Oh la la! Kat, tu me donnes vraiment envie de mang...Oh la la! Kat, tu me donnes vraiment envie de manger ce plat bientôt bientôt, il y a trop longtemps que j'en ai mangé. Cette version, avec ton couscous, a l'air à tomber!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.com