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Spaghettis multigrains au poulet et aux légumes printaniers, sauce Moisson Santé® Tomate et Basilic


En partenariat avec Moisson Santé®, j'ai eu le plaisir de tester leur toute nouvelle Sauce pour Pâtes Moisson Santé® Tomate et Basilic, 48 heures du champ au pot, dans ce très bon plat de pâtes, que j'ai revisité.

Coup de coeur pour la sauce où toute la fraîcheur des tomates et des ingrédients se fait sentir.

Coup de coeur également pour les pâtes multigrains Moisson Santé®, ces dernières sont très bonnes et s'adapte très bien au plat.

Pour les intéressés, Moisson Santé® vous offre gracieusement des coupons pour la Sauce pour Pâtes Tomate et Basilic, 48 heures du champ au pot. Voici le lien pour vous en procurer.

Pour terminer, si vous avez envie d'un plat de pâtes très nutritif, santé, savoureux et coloré, je vous conseille fortement cette recette, qui a fait notre bonheur à la maison! Un avant-goût du printemps dans votre assiette ;)

Bon jeudi à tous xxx


Petites infos intéressantes sur la recette (valeur nutritive):

Par portion (environ 2 tasses ou 500 ml):

456 calories, 9 g de gras, 2 g de gras saturé, 60 mg de cholestérol, 729 mg de sodium, 60 g de glucides, 10 g de fibres et 35 g de protéines. Excellente source de thiamine, de niacine, de folate, de vitamine C et de fer. Bonne source de riboflavine, de magnésium et de zinc.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Nombre de portions: 6

  • 1 pot de Sauce pour Pâtes Moisson Santé® Tomate et Basilic
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 lb de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes
  • 1 de chaque, petit oignon, poivron orange et courge d'été tranchés finement
  • 1 c. à thé de chaque de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 boîte de spaghettis multigrains Moisson Santé® de Catell
  • 2 tasses d'asperges hachées
  • 1 tasse de pois congelés
  • 1/2 tasse de parmesan grossièrement râpé

* Vous pouvez également cuisiner la recette avec de la dinde et des linguines, comme la recette originale le propose.


Faites chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle à frire antiadhésive. Ajoutez le poulet, l'oignon, le poivron orange, la courge, le sel et le poivre. Laissez cuire, en remuant fréquemment, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez la sauce pour pâtes. Laissez mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit chaude.

Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis en respectant les instructions sur l'emballage; ajoutez les asperges 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Placez les pois dans la passoire et égouttez les spaghettis.

Ajoutez à la sauce les spaghettis, les asperges, les pois et le fromage; mélangez.

Conseil:

Ajouter une pincée ou une c. à thé (5 ml) de flocons de piment fort broyés aux légumes pour avoir un plat de pâtes épicé.

Imprimer la recette

(Source: Kat - Douceurs au palais, inspirée de: Moisson Santé)


Commentaires

Mathieu a dit…
C'est toujours beau et épuré ce que tu nous présentes! J'aime!
Gabrielle a dit…
Allo la belle recette santé :)

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