samedi 27 mars 2010

Chili


Un plat réconfortant qui ne nous laisse certainement pas sur notre faim!


1 lb (454 g) boeuf haché maigre
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachée
1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
1 piment vert haché
1 tasse (250 ml) champignons, tranchés
14 oz (400 g) tomates, en conserve
1 conserve (156 ml) de pâte de tomates
1 c. à thé (1 ml) poudre de chili, au goût
1 c. à thé (5 ml) sucre
1 conserve (19 oz; 540 ml) de haricots rouges
1/2 c. à thé (2 ml) cannelle
1/2 c. à thé (2 ml) muscade
1/2 c. à thé (2 ml) thym
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de cacao
sel et poivre

fromage mozzarella râpé


Dans une casserole, faire revenir à feu vif la viande, l'oignon et l'ail dans l'huile pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter les autres ingrédients sauf les haricots rouges et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

Ajouter les haricots à la fin de la cuisson. Assaisonner et laisser mijoter encore 10 minutes.

Mettre le fromage râpé sur le dessus.

Servir chaud accompagné de "tostitos", crème sure et de salsa.


(Source: inspirée de Recettes du Québec)

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