mardi 30 mars 2010

Crème de poireaux

J'avais un restant de poireaux, alors quoi de mieux qu'une bonne crème bien chaude?


2 poireaux tranchés
2 pommes de terre coupées en cubes
1 oignon haché
1 c. à table de beurre
6 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de thym séché en poudre
1/2 c. à thé de basilic séché
poivre au goût

crème fraîche


Faire revenir pendant 1 minute les poireaux, les pommes de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon de poulet. Ajouter le thym, le basilic et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.



Mettre les légumes et le bouillon en petite quantité dans le mélangeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'une belle crème.

Mettre dans un bol et ajouter un filet de crème fraîche sur le dessus.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Vraiment parfait!
Goût parfait, texture parfaite, repas merveilleux.
J'ai seulement rajouté une courgette parce que j'en avais une à passer. Merci mille fois pour cette recette!

Kat a dit…

Anonyme, ça me fait très plaisir :) N'hésite pas à me laisser un nom la prochaine fois, j'aime bien savoir à qui je réponds :) Merci!

Cynthia Rhainds (Cyn Art Dolls) a dit…

Bonjour! mille merci pour la recette, elle est comme celle de ma mère et je l'avais perdu!!
Cynthia ;)

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