jeudi 11 mars 2010

Filet de porc à la dijonnaise


Ma recette fétiche de filet de porc... Rien de moins que "EXCELLENTE"!!!
Recette trouvée ici il y a quelques années.


2 lbs (900 g) filets de porc

Sauce :

3 échalotes, hachées finement
8 champignons, émincés
3/4 tasse (190 ml) vin blanc sec
2 tasses (500 ml) crème 35%
3 c. à table (45 ml) moutarde de Dijon
Sel Poivre

Marinade :

4 c. à soupe (60 ml) huile d'olive
2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
2 gousses d'ail
1 c. à soupe (15 ml) moutarde de Dijon



Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au réfrigérateur de 3 à 4 heures.
Griller le porc sur le B.B.Q, jusqu'à rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes.


Sauce: Rissoler échalotes et champignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Verser le vin et déglacer jusqu'à 2 c. à soupe de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir. On peut ajouter du persil haché très finement.

2 commentaires:

Le plaisir de la table a dit…

Merci pour la recette, je la garde pour l'essayer un de ces jours, by

Kat a dit…

Vivianne, je ne suis pas amatrice de filet de porc, mais celle-ci est vraiment très très bonne!

Bonne soirée :)

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