lundi 15 mars 2010

Macaroni chinois au poulet

Un très bon macaroni qui peut se faire également avec du boeuf haché. Un repas vite fait, bien fait!

Pour 4 personnes:


2 tasses de macaronis non cuits
8 champignons tranchés
2 échalottes hachées
1 piment vert, rouge ou jaune(pour un goût plus sucré) tranché finement
1 1/2 tasse de poulet cuit désossé
1/2 c. à soupe d'huile de pépins de raisins

4 à 5 c. à soupe (ou au goût) de sauce soya (tamari ou ordinaire)
1/2 c. à soupe (ou au goût) de concentré de boeuf liquide (bovril)
1/4 c. à thé de sel d'oignon
1/8 c. à thé d'accent
sel et poivre


Faire cuire le macaroni "al dente" dans une grande casserole d'eau salée.
Égoutter et réserver.

Entre-temps, faire chauffer l'huile dans un wok ou un grand poêlon, à feu mi-vif. Ajouter les champignons, les échalottes et le piment. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter le poulet et faire cuire encore quelques minutes à feu moyen.

Ajouter le macaroni, la sauce soya, le concentré de boeuf liquide, le sel d'oignon, l'accent, le sel et le poivre au mélange. Faire "réchauffer" quelques minutes à feu doux.

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