dimanche 21 mars 2010

Pâté campagnard

Un pâté réconfortant qui se mange quand il fait froid...effet de réchauffement instantané!


6 pommes de terre moyennes
1 c. à table de beurre
4 c. à table de lait (environ)
sel d'oignon
sel et poivre

1 lb de boeuf haché
2 carottes tranchées
1 oignon haché
2 branches de céleri tranchées
1 c. à table de beurre
1 canne (284 ml) de crème de champignons
paprika au goût
sel et poivre au goût


Peler et couper les pommes de terre en dés. Faire cuire dans un grand chaudron d'eau bouillante. Réserver.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen-doux et cuire les carottes, le céleri et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient mi-cuits. Ajouter le boeuf haché et continuer la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que ce que le tout soit cuit. Ajouter la crème de champignons, le sel et le poivre et bien mélanger.

Mettre le mélange de boeuf haché dans un plat en pyrex 9 x 9.

Ajouter le beurre, le lait, le sel d'oignon, le sel et le poivre au pommes de terre et bien piler.

Étendre les pommes de terre sur le mélange de boeuf haché. Saupoudrer de paprika.

Cuire au four préchauffé à 350 F pendant environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit grillé et que le tout bouillonne.

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