vendredi 23 avril 2010

Boeuf bourguignon (mijoteuse)

Ce délicieux boeuf bourguignon, que j'ai quelque peu modifié, est devenu un incontournable chez moi et en plus, il est très simple à réaliser.


  • 1 kg de boeuf à ragoût en cubes
  • 1/2 tasse d'eau chaude
  • 2 c. à thé de bouillon de boeuf en poudre
  • 284 ml de crème de champignons
  • 1 sachet de soupe à l'oignon du commerce
  • 1 1/2 tasse de vin rouge de bourgogne ou autre 
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 casseau de champignons tranchés grossièrement
  • Sel et poivre au goût


Mettre les cubes de viande dans une mijoteuse électrique de 6 L.

Dans un bol moyen, délayer le bouillon de boeuf en poudre dans l'eau chaude.
Ajouter la crème, le sachet de soupe et le vin. Bien mélanger et verser sur le boeuf. Ajouter les légumes dans la mijoteuse et bien mélanger. Saler, poivrer et couvrir.

Cuire à feu doux pendant 7-9 hres ou à feu vif, de 3-4 hres.

Servir sur un riz pilaf ou des pommes de terre en purée.



(Source: inspirée de: Recettes du Québec)

4 commentaires:

Isabelle a dit…

Bonjour

je viens de découvrir votre blog

il est très interessant!!!

je vais le mettre en liens sur mon blog et je viens de m'inscrire sur le vôtre.

elle à l'air tres bonne cette recette

par contre j'aime pas la creme de champignon et je voulais savoir si ça goûte la crème de champignon vu qu'il y en a ou avec tout les ingrédient ça goutte pas?


merci

bonne journée

Kat a dit…

Isabelle, ça ne goûte pas la crème, ça donne seulement une belle consistance à la sauce.
Merci pour ta visite chez moi et bonne journée :)

Isabelle a dit…

merci beaucoup

ça fait plaisir pour la visite

j'ai pris pleins de recettes, ton blog est très interessant en tout cas

désolé pour le grands nombres de questions , je suis curieuse et je suis plus visuelle

alors au prix que côute les aliments maintenants je veux pas tout rater la maniere de le faire etc...

merci encore

bonne journée

Kat a dit…

Isabelle, je comprend ça :)
Bonne soirée!

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