jeudi 22 avril 2010

Pains à sous-marins

Excellents pains à sous-marins. Merci Nat pour cette belle recette!


Pour 6 pains:

3/4 tasse d'eau chaude
2 gros oeufs battus
3 c. à table de beurre
3 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
3 1/2 tasses de farine
2 1/4 c. à thé de levure instantanée


Mettre tous les ingrédients dans le bol du batteur sur socle. Lorsque bien mélangé, mettre la boule de pâte dans un bol huilé et faire lever au four la lumière allumée (j'ai mis un bol d'eau très chaude dans le four pour l'humidité, ce qui aide à faire gonfler la pâte).

Lorsque la pâte a doublé de volume (environ 1 heure), diviser celle-ci en 6 pâtons et former les pains. Les applatir pour éviter d'avoir un pain trop gonflé. Remettre les pains au four et laisser doubler de volume.







Badigeonner les pains d'oeuf battu et saupoudrer d'épices italiennes. Mettre au four à 400 F environ 15 minutes.



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