mardi 13 avril 2010

Pasta carbonara

Qui a dit qu'un carbonara avait besoin de crème pour être si délicieux?

J'avais vu cette recette il y a quelques années dans une émission de ''À la di Stasio'' et j'étais sceptique à l'idée qu'un carbonara pouvait être très bon même sans crème. Et bien, je m'étais trompée!


8 oz de pâtes sèches (spaghetti, linguine, fettucine) (mis linguine)
Un peu d’huile d’olive
1/4 tasse de pancetta ou de bacon coupé en dés (mis bacon)
2 oeufs
1/4 tasse de Parmigiano Reggiano fraîchement râpé
Poivre du moulin


Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante généreusement salée, en tenant compte des indications du fabricant, selon la variété de pâtes utilisée.

Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir la pancetta à feu moyen-élevé pendant quelques minutes. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour attendrir la viande.

Dans un grand plat de service, mélanger l’oeuf et le parmesan à la fourchette. Poivrer au goût. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les ajouter à la pancetta et bien mélanger. Ajouter les pâtes à la préparation aux oeufs et bien mélanger afin de bien enrober les pâtes. Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.



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