mardi 6 avril 2010

Pouding fraises et rhubarbes

Difficile de ne pas tout manger ce délicieux pouding, avec son petit goût juste assez sucré et sa pâte très moelleuse.



Mélange de fruits :

2 1/2 tasses de rhubarbes fraîches en morceaux
1 1/2 tasse de fraises fraîches en morceaux
1/2 tasse de sucre

Pâte :

1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
Une pincée de sel
2/3 de tasse de beurre à la température ambiante
2/3 de tasse de sucre
1 gros œuf
1 c. à thé d'essence d'amande
3/4 de tasse de crème sure


Préchauffer le four à 350 °F.

Graisser légèrement un plat carré de 8 pouces.

Mélange de fruits: déposer les fruits dans le moule et saupoudrer de sucre.

Pâte : dans un petit bol, tamiser les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à la mixette de 4 à 5 minutes à vitesse moyenne. Ajouter l'oeuf et l'essence d'amande et battre quelques minutes de plus. Incorporer les ingrédients secs dans la préparation précédente en alternant avec la crème sure et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Déposer la pâte sur les fruits et cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.


(Source: Recettes du Québec)

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