vendredi 14 mai 2010

Le parfait Gâteau blanc

Un délicieux gâteau au bon goût de beurre qui n'a vraiment pas besoin de superflu pour se laisser manger.



425 ml de farine blanche
15 ml de poudre à pâte
2 ml de sel
125 ml de beurre
250 ml de sucre
2 oeufs moyens
5 ml de vanille
175 ml de lait



Préchauffez le four à 350 F
Mélangez ensemble la farine blanche, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.

Dans le mélangeur, défaire le beurre en crème avec le sucre, les oeufs et la vanille jusqu’à un mélange léger (environ 6 minutes).

Versez dans un grand bol et incorporez les ingrédients secs avec un peu de lait tour à tour, en finissant avec les ingrédients secs.

Étendre la pâte dans un grand moule graissé, ou deux moules de 8 pouces.

Cuire à four moyen environ 30-35 minutes, jusqu’à ce que le dessus du gâteau ne garde pas l’impression du doigt.

Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de sortir le gâteau du moule.

Ce gâteau maison est succulent tiède, avec un peu de beurre.



(Source: Recettes maison)

5 commentaires:

Esther B a dit…

Un gâteau simple mais la mie me paraît délicieuse:)

Kat, Shefford, Qc a dit…

Oui, il est super simple et la mie est moelleuse et bien bonne! :)

Alazais a dit…

Très sympa la texture de ton gateau!
Miam!

Alimonia a dit…

heureuse de decouvrir ton blog.. et ce gateau me seduit deja.. je continue ma visite.. a bientot
bises

Kat, Shefford, Qc a dit…

Contente que mon blog te plaises Alimonia! Le tien est vraiment très beau et avec de bien belles recettes. Je le met dans ma liste :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...