samedi 22 mai 2010

Pains à paninis

Mais quel délice ces petits pains trouvés chez Nat de Délinquances et saveurs! Je vous les conseille fortement. J'ai mis seulement de la farine blanche faute d'en avoir de blé.


450 gr de farine blanche
150 gr de farine de blé
3 c. à thé de levure sèche instantanée
150 ml de lait
190 ml d'eau tiède
50 ml huile d'olives
1 1/2 c. à thé de sel
2 c.à soupe de sucre


Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle et bien mélanger. Pétrir 8 minutes environ. Mettre la pâte dans un bol huilé et recouvrir dune pellicule plastique. Mettre dans un endroit chaud pour une première poussée d'environ 1h00 à 1h30 ( la pâte doublera ).



Dégonfler la pâte et la laisser en repos 5 minutes. Diviser en 10 (8 idéalement ) et façonner en pain de 15 cm. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin, recouvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.
Cuire au four à 400 F entre 12 à 15 minutes. On évite de brunir les pains.

2 commentaires:

Alazais a dit…

Très sympa les pain panini fait maison!
Bises

Kat, Shefford, Qc a dit…

C'est surprenant comment ils sont bons en plus!
Bonne journée :)

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