samedi 29 mai 2010

Pomme de terre aux fines herbes sur BBQ

Cette pomme de terre est très polyvalente et accompagne bien les grillades. Je mets habituellement les fines herbes de mon jardin, mais je n'ai pas encore planté, donc j'ai mis des séchées.


1 pomme de terre coupées en fines lamelles
1 oignon tranché
1/4 c. à thé de thym moulu (si frais, 1/2 c. à thé)
1/4 c. à thé de marjolaine moulue (si fraîche, 1/2 c. à thé)
1/4 c. à thé d'origan moulu (si frais, 1/2 c. à thé)
1/4 c. à thé de persil séché
1/4 c. à thé de ciboulette séchée
1 c. à thé de bovril au boeuf
1 c. à table d'huile d'olive
sel et poivre


Mettre les pommes de terre sur un papier d'aluminium. Insérer les tranches d'oignons entre les pommes de terre. Saupoudrer avec les fines herbes. Mouiller avec le bovril et l'huile. Saler et poivrer.
Refermer le papier d'aluminium en papillote. Cuire sur le bbq pendant environ 30 minutes à feu élevé.

3 commentaires:

Esther B a dit…

Ta recette me plaît beaucoup, j'aime beaucoup ce genre de recettes sur le BBQ.
Bn samedi:)

Mamisa45 a dit…

Pour les Françaises dont je fais partie, le bovril est l'équivalent en France du Viandox ou du cube Knorr. J'apprécie le côté peu gras de la recette. Cela doit être délicieux. Merci pour ce partage.

Kat a dit…

Merci les filles :)

Bon week end!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...