jeudi 3 juin 2010

Croquettes de jambon

Cette recette de croquettes, prises chez Les Gourmandises d'Isa, plaira à toute la famille sans exception! Je les aient servi avec un gratin de légumes, mais vu qu'elles sont extrêmement goûteuses et un peu riches, les servir avec une salade verte ou un riz blanc serait l'idéal.



Béchamel :

3 cuillères à table de beurre
3 cuillères à table de farine
Poivre ( pas de sel...le jambon est déjà salé )
½ tasse ( 125 ml ) de lait


Dans une casserole, fondre le beurre, retirer du feu. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait et remettre sur le feu. Brasser au fouet sans arrêt jusqu’à épaississement. Poivrer.


Ajouter:

2 tasses ( 500 ml ) de jambon haché
1 échalote française hachée finement ou 3 échalotes vertes
3 cuillères à table de persil haché
2 tranches de pain (mie seulement) passées au robot
Bien mélanger et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit froid.


Lorsque bien refroidi, façonner entre 6 et 8 croquettes.

Passer dans de la chapelure, puis un dans un œuf battu et de nouveau dans la chapelure. Déposer dans une assiette, recouvrir de papier film, réfrigérer jusqu’au moment de faire frire.

Dans un peu d'huile faire revenir les croquettes 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Égoutter sur un papier absorbant.

4 commentaires:

Nathalie a dit…

Je cherchais mon repas pour ce midi...et voilà je l'ai trouvé!

Les copains vont être bien heureux.

Alazais a dit…

J'adore ce type de plat! C'est super à midi avec une salade!
Bises

Kat a dit…

Oui, c'est super pour un dîner et Nat, je suis sûre qu'ils vont adorer tes petits amis de la garderie!

Bonne journée les filles :)

Stephanie a dit…

Elle me parle bien ta recette, avec une salade ça doit être super bon. Merci!

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