mercredi 30 juin 2010

Salade tiède au poulet et sa salsa d'ananas et coriandre

Une belle salade rafraîchissante et délicieuse quand l'envie d'un repas plus santé nous prend! J'ai servi cette salade avec des tuiles de cheddar fort pour me gâter un peu :)



Pour 2 salades:


2 poitrines de poulet
laitue romaine (7-8 feuilles environ)
1/2 tasse de salsa d'ananas et coriandre
2 c. à table d'huile d'olive
1-2 c. à table de sirop d'érable
sel et poivre

Marinade citronnée aux fines herbes (pour le poulet):

2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé chacun (basilic, persil, thym citronné ou ordinaire et origan frais)
1 c. à thé de jus de citron
sel et poivre

Piment et carotte grillés:

1 piment vert coupé en quartier
1 carotte coupée en juliennes
1 échalote ciselée
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. à table d'huile d'olive
1 c. à thé de jus de citron
sel et poivre


Mariner les poitrines de poulet pendant 3 heures minimum dans la marinade.

Mettre le mélange piment et carotte dans une assiette en aluminium et cuire sur le BBQ à feu élevé pendant 15 minutes en brassant de temps en temps.

Cuire les poitrines sur le BBQ (en même temps que les légumes) environ 8 minutes de chaque côté.

Dans un grand bol, mélanger la laitue, la salsa, l'huile, le sirop, le sel et le poivre. Mettre la salade dans une assiette, y déposer les piment et carotte grillés et ensuite la poitrine de poulet tranchée.
Garnir avec un peu de salsa.

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