samedi 31 juillet 2010

Crème d'épinards

Une révélation pour moi; l'ajout de fromage Parmesan dans une crème... tellement délicieux, je n'y avais jamais pensé!!! C'est en faisant un tit tour dans la cuisine bien remplie d'Esther, que je suis tombée sur cette belle et bonne recette de crème d'épinards. Tellement bonne, pour en faire une de mes préférées :)



2 c. à table (30 g) de beurre
1 oignon moyen haché finement
1/2 c. à thé (2 g) de cari
2 pommes de terre moyennes, coupées fin
1 sac d'épinards frais, équeutés et hachés
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet dégraissé
2/3 tasse (170 ml) de crème 35% ou 15%
1 c. à table (15 ml) de jus de citron
Sel, poivre au goût
1/4 tasse (65 ml) de fromage parmesan frais râpé



Dans une casserole, fondre le beurre, l'oignon et le cari. Ajouter les pommes de terre et les épinards. Remuer à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Réduire en purée au robot. Remettre dans la casserole. Ajouter la crème et le jus de citron. Saler et poivrer. Réchauffer sans laisser bouillir.

Saupoudrer chaque bol de parmesan frais râpé.

Servir avec du bon pain baguette maison!!!

2 commentaires:

Esther B a dit…

Une crème que j'avais bien aimé!

Merci pour le clin d'oeil:)

Bon dimanche Kat:)

Kat a dit…

Esther, je viens tout juste de voir que tu avais commenté la recette... désolé! Petit bug d'ordi ;)
Elle est très bonne cette crème!
Merci pour ce beau partage :)

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