mercredi 18 août 2010

Shish Taouk ou le fast-food santé

J'aime bien l'appellation "fast-food santé" que donne le site Bouffe urbaine, d'où provient la recette, je trouve que ça convient bien. Oui, oui, il y a un peu de gras quand même; mayonnaise, mayonnaise et mayonnaise, mais on peut tout de même doser ;) Ces brochettes de shish taouk sont franchement très bonnes et on peut les servir comme bon nous semble. J'en ai fait une version pitas libanais farcis avec mayonnaise à l'ail, tomates, laitue et concombres frais de mon jardin... Laissez-moi vous dire que c'était délicieux!!!




Shish Taouk (pour 4 ou 5 personnes) :


4 poitrines de poulet coupées en cubes
3 c. à soupe de mayonnaise
3 gousses d’ail hachées finement
Jus d’un citron
Zeste d’un citron
1 c. à soupe de pâte de piment ou sambal oelek au goût
Sel et poivre



Mélanger tous les ingrédients avec le poulet et mettre au réfrigérateur pour laisser mariner 4 heures.

Enfiler sur des brochettes et cuire là feu vif sur le BBQ pendant environ 6 minutes de chaque côté. Servir avec la mayonnaise à l'ail.




Mayonnaise à l’ail :


½ tasse de mayonnaise
1 c. à soupe (ou au goût) de pâte de piment ou sambal oelek
1 gousse d’ail hachée finement
2 c. à soupe de jus de citron
Zeste de citron
1 c. à soupe de persil frais ciselé (ajout par moi)
Sel au goût


Mélanger le tout et utiliser lors de la confection des pitas.

2 commentaires:

Libellule a dit…

Des légumes du jardin! Miam! C'est sur que ça fait toute une différence! C'est tellement meilleur!

Kat a dit…

Libellule, oui toute une différence! Plus frais, croquants à souhaits!

Bonne journée à toi :)

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