mardi 26 octobre 2010

Coquilles aux fruits de mer


Je vous présente aujourd'hui mon summum en matière de souper très gourmand!!! Je dois préciser que  les portions de ces coquilles sont ultra généreuses donc rien à voir avec celles du resto ou l'ont cherchent les fruits de mer... ;) Ce repas d'automne-hiver, saura vous réchauffer et combler votre appétit sans aucun doute. Ce qui est bien, c'est que vous pouvez substituer les crevettes et les pétoncles par d'autres fruits de mer de votre choix. Pareillement du côté des légumes, vous pouvez laisser aller votre imagination :)



Pour 2 grosses coquilles:


6 pommes de terre moyennes pelées et en cubes
1 c. à table de beurre
1/3 tasse de lait
1/4 c. à thé de sarriette moulue
Sel et poivre

20 (environ) crevettes moyennes crues et décortiquées
20 (environ) petits pétoncles
1 branches de céleri hachées finement
2 échalotes hachées
1/2 casseau de champignons blancs tranchés
2 gousses d'ail hachées
2 c. à table de beurre
1/4 tasse de vin blanc
2 c. à table de farine
3/4 tasse de lait
3 c. à table de crème 15% à cuisson
1 c. à thé de bouillon de poulet déshydraté
1/2 c. à thé de thym moulu
Sel et poivre

Paprika
Persil séché

Fromage mozzarella râpé



Cuire les pommes de terre dans un chaudron d'eau et les égoutter. Ajouter tous les ingrédients et les piler. Réserver.

Fondre le beurre dans un grand chaudron. Cuire à feu doux le céleri, l'ai, les échalotes et les champignons quelques minutes. Ajouter les fruits de mer et cuire jusqu'à ce que les crevettes commencent a colorer.

Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la farine et mélanger pour bien enrober le tout. Ajouter graduellement le lait tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une béchamel crémeuse. Ajouter la crème, le thym, le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Bien mélanger.


Dans 2 plats allant au four, mettre les pommes de terre sur tout le pourtour. Parsemer de persil et de paprika. Mettre le mélange de fruits de mer dans le centre des plats. Parsemer de fromage mozzarella.

Cuire au four préchauffé à 350 F jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé.

6 commentaires:

Kim a dit…

J'adore ce type de plat, c'est vrai que c'est tout réconfortant par un soir tout frais. C'est clair que c'est bien de faire ça à la maison. Ainsi, on est certain de manger plus qu'une crevette:)

Sonya a dit…

des coquilles où on ne cherche pas la garniture...hummmm vendu hihihi...tes photos me mettent l'eau à la bouche :)

Kat a dit…

Kim, merci de ta belle visite ma chère amie :)

Sonya, contente que mes photos te plaisent :)

Bonne journée à vous deux!

Esther B a dit…

Wow quelles belles coquilles!!!

Ici on adore!!

Je prends ta belle recette avec plaisir:)

Kat a dit…

Esther, merci beaucoup! Ça me fait plaisir ma chère :)

Bonne journée à toi :)

Esther B a dit…

Merci à toi ma belle kat pour le partage de ta recette de coquilles, ça été un délice!!

Joyeuses fêtes:))

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