vendredi 19 novembre 2010

Pommes de terre rösti au four


Voilà une façon délicieuse et originale de cuisiner vos pommes de terre! Cette recette prise dans les cuisines Kraft, dans le nouvel exemplaire du temps des fêtes, est parfaite pour le brunch et même pour le souper. Ce rösti accompagnera parfaitement omelettes et mijotés. Cette recette ira à merveille aussi avec le ragoût de poulet garde-manger de Kraft, que je publierai sous peu.



2 c. à soupe d' huile
2-1/2 livres (1,1 kg) de pommes de terre Yukon gold (environ 6), pelées, grossièrement râpées
1-1/2 tasse de fromage râpé Double Cheddar Kraft
1/2 tasse de farine
1 petit oignon, râpé
1/2 c. à thé de poivre noir
1 œuf, battu 



Préchauffer le four à 400 °F.

Badigeonner d'huile le fond et les côtés d'un plat de 9 x 13 po allant au four. Mélanger le reste des ingrédients, sauf l'oeuf. Ajouter l'oeuf ; mélanger légèrement. Presser le mélange obtenu au fond du plat. 

Cuire le tout au four pendant 55 min à 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange soit doré. 

Laisser reposer 10 min avant de couper en parts pour servir.

2 commentaires:

Kim a dit…

J'aime beaucoup ce type de pommes de terre! En plus, préparé de cette façon-ci ça a l'Air beaucoup moins long que la méthode traditionnelle!

Kat a dit…

Kim, c'est tellement pas de trouble à préparer ces pommes de terre!

Bonne journée ma chère :)

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