mardi 22 février 2011

Ragoût de porc au vin blanc et aux champignons (mijoteuse)


Un bon mijoté est toujours de mise lorsqu'il fait froid. Je vous offre donc ce délicieux et très tendre ragoût de porc improvisé à la dernière minute. C'est un plat tout-en-un donc pas de casse-tête :)





1 filet de porc en cubes
6 pommes de terres moyennes pelées et en cubes
1/2 casseau de champignons blancs tranchés
1 oignon haché
1 1/2 tasse de crème de champignons(maison ou du commerce)
1/4 tasse de vin blanc
1/4 tasse de lait
1/2 c. à thé de thym moulu
Sel et poivre du moulin




Mélanger le vin, la crème de champignons et le lait ensemble.

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et mélanger. Couvrir et cuire environ 8 hres à LOW ou 4 hres à HIGH.

12 commentaires:

Libellule a dit…

Ça fait longtemps que j'ai sorti ma mijoteuse. Je crois que le temps est venu! C'est vrai que c'est le temps idéal pour ce genre de bons petits plats!

Kim a dit…

La mijoteuse quelle belle invention... Cette recette improvisée a l'air très bonne. Champignons et porc = très bon. Bonne journée, ma belle Kat!

~nancy a dit…

Mmmm une bonne recette avec des pièges (le mot que dit mon bo Harry lorsqu'il voit des champignons dans son assiette:)

Belle impro chère Miss Kat!! Bo mardi XX

Kat a dit…

Libellule, froid = mijoteuse dans mon cas aussi :)

Kim, je vais dire comme toi; très belle invention!!! Merci beaucoup et bonne journée aussi ma chère :)

Nancy, as-tu remarqué qu'on ne voit pas les champignons sur ma photo? Ils sont tous en dessous lolll Ça peut être un truc ;)))
Bonne journée aussi chère miss xx

C&G a dit…

encore une superbe recette mijotée... je pense que c'est vraiment temps pour moi de faire la même chose!

lustine a dit…

Ce ragout a l'air si délicieux !! Merci du partage Kat . Bises

Nathalie a dit…

J'imagine l'odeur dans la maison...miam!

Belle recette Kat!

Bonne journée xxx

IsabelleD. a dit…

J'te pique la recette, ça semble tout simplement divin!!

Bon mardi Kat :-)

Caroline B. a dit…

Zut de zut! Je viens d'ouvrir ta page pour découvrir ce merveilleux ragoût de porc quand moi-même j'en avais à ma disposition (ils sont déjà cuisinés grr!!!) Il a l'air fantastique si je me fie à tes merveilleuses photos! Contente d'être de retour, je vais vous surveiller assidument! Tu devrais recevoir un petit quelque chose par mail d'ici la fin de semaine (un tit cadeau de moi -recettes de mes cours de cuisine pour te remercier de ta participation à mon concours ma belle Kat) Caro xxx

Madame Anne a dit…

J,adore les plats mijotés... ça embaume la maison xxxx ;)))

Josée a dit…

Merci Dominique, j’aime beaucoup utiliser ma mijoteuse la semaine lorsque je travail, je prends en note et a faire très bientôt.

Kat a dit…

C&G, c'est tellement réconfortant un bon mijoté, ça vaut la peine de sortir la mijoteuse :)

lustine, ça me fait plaisir :)

Nat, merci beaucoup XXX

Isabelle, pas de problème, sers toi ;)))
Bonne fin de journée :)

Caro, pas grave, je suis certaine que ta recette est exquise aussi :)
Merci beaucoup pour le cadeau, c'est très apprécié :)
Bonne fin de journée ma chère xxx

Madame Anne, tout comme moi ma chère xxx

Josée, oups... je crois que tu m'as rebaptisé ;))) Contente que ma recette te plaise :)

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