lundi 21 mars 2011

Poulet à la méditerranéenne


J'ai déniché cette recette dans mon livre "malins plaisirs - cuisine réconfortante" et nous avons bien aimé. Je ne suis pas trop sauce "tomatée" à l'habitude, mais dans ce cas-ci, elle est bien dosée. J'ai opté pour la mijoteuse comme mode de cuisson, mais je vous laisse tout de même la méthode originale. À noter qu'ici, j'ai bien saisi mes poitrines dans du beurre avant de cuire le tout.




4 poitrines de poulet
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 gousse d'ail hachée
1 poivron rouge en cubes
2 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin




Préchauffez le four à 250F.

Dans une grande poêle, dorer le poulet dans le beurre et dans l'huile d'olive. Déposer dans un chaudron allant au four. Dans la même poêle, sauter  les oignons, l'ail et le poivron. Ajoutez au poulet.

Mélangez le concentré de tomates, la moutarde de Dijon, le bouillon, le vinaigre, le sel et le poivre.

Couvrez le chaudron et laissez cuire au four 1 hre ou jusqu'à ce que le poulet soit à point.

Accompagnez de pâtes.

14 commentaires:

Kim a dit…

Il a l'air bon ce poulet, ma chère Kat!

Esther B a dit…

Un plat qui m'a l'air franchement délicieux!!

Bon lundi:)

Sara a dit…

Ta recette est superbe et des plus alléchante, je me fais un plaisir de la prendre! ;-)

Je découvre par le fait même ton beau blog, j'y reviendrai souvent, il est super!

Libellule a dit…

Moi, j'aime les sauces tomates alors je me sauve avec ta belle recette! Avec le Dijon et le balsamique, ça doit donner un bon petit goût!

Caroline B. a dit…

Je te vole la recette ma chère Kat, il a trop l'air à baver par terre ce poulet! Caro xxx

Sonya a dit…

wow Kat c'est un petit plat qui ne ferait pas long feu chez moi...je prends avec plaisir :)

une cuillère pour les délices a dit…

hummm elle me plait bien cette assiette ensoleillée.. J'ai l'impression d'être en vacances! =)
Bonne soirée

Madame Anne a dit…

ha tout à fait dans mes goûts ce petit poulet....... il en reste? ;) xx

Clemence a dit…

cette sauce a l'air super bonne !

Kat a dit…

Kim, je te confirme qu'il est très bon! Bonne journée ma chère :)

Esther, contente que tu aimes :)
Bon mardi :)

Sara, au plaisir de bloguer ensemble :)

Libellule, oui le Dijon et le balsamique ont bien leur place et rehausse le tout :)

Caro, très heureuse que tu aimes! Bonne journée ma chère xxx

Sonya, ça me fait plaisir ma chère :)

Clémence, merci pour ta belle visite :) Bonne journée xx

Madame Anne, je peux bien en refaire pour toi si tu veux ;))) xx

Clémence, oui, elle est bien bonne cette petite sauce :)

Melanie A. a dit…

Tu as fait la recette telle quelle dans la mijoteuse ou tu as diminuer ton liquide? En tout cas, peu importe la méthode, cette recette me plaît beaucoup!

Kat a dit…

Mélanie, je l'ai faite telle quelle tout en faisant bien saisir mon poulet avant. C'est vraiment une belle recette pleine de saveurs! :)

Sucre et Fleurs de Sel a dit…

Bravo pour ton magnifique blog, j’ai eu un plaisir fou de regarder tes recettes

Kat a dit…

Sucre et Fleurs de sel, merci beaucoup pour ton gentil commentaire :)

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