mercredi 16 mars 2011

Quiche au brocoli sans croûte de Stefano Faita


Ayant un brocoli dans le frigo qui ne demandait qu'à se faire cuisiner et ayant envie d'une bonne quiche, je me suis retournée vers une recette de M. Stefano Faita. J'aime beaucoup son style de cuisine et je le trouve fort sympathique. C'est en fouinant sur le site de Kampaï, que j'ai trouvé cette recette qui me semblait parfaite pour "passer" mon cher brocoli. Étant une fan finie de quiche, je n'ai vraiment pas été déçue par celle-ci, quoiqu'un peu différente des quiches habituelles. Elle me fait penser au clafoutis; la farine étant intégrée à l'appareil. Il n'y a aucun flafla sur ma photo, j'y ai été tout simplement en dégustant ma quiche sans accompagnement vu tous ses éléments nourrissants.




125 ml oignons hachés
125 ml champignons coupés en tranches (de Paris, café, crimini)
2 oeufs
250 ml lait
180 ml farine
125 ml fromage cheddar, râpé
1 pincée origan séché
250 ml brocoli en petits bouquets, blanchis à la vapeur pendant 1 minute
Huile d'olive pour la cuisson
Sel
Poivre




Préchauffer le four à 350º F (180º C).

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile d’olive, et y faire revenir les oignons et les champignons jusqu’à légère coloration. Refroidir et réserver.

Battre les oeufs et le lait en omelette, ajouter la farine «en pluie» (un tout petit peu à la fois) en battant constamment, jusqu’à consistance homogène.

Ajouter le mélange oignon-champignon refroidi, saler et poivrer, ajouter le fromage et l’origan, et bien incorporer.

Répartir le brocoli au fond d’une assiette à tarte bien huilée et recouverte d’un papier parchemin, et verser l'appareil aux œufs en prenant soin de couvrir toute la surface de l’assiette.

Enfourner, et cuire pendant 30 minutes.


(Source: Stefano Faita - Kampaï)

13 commentaires:

Kim a dit…

Elle est superbe ta quiche ma chère Kat. Surtout, c'est parfait pour une p'tit soir de semaine, j'adore!

Libellule a dit…

Je ne sais pas pourquoi, mais je trouve que les meilleures quiches sont celles au brocoli! Je me sauve avec ta recette!

Moi aussi, je l'aime bien Stefano. Sauf que des fois, il parle tellement vite et à l'air si stressé qu'après l'avoir vu, je suis comme lui!!

Annie a dit…

j'avais essayé cette recette et le résultat avait été très intéressant...bonne journée!

Sonya a dit…

sans croûte et sans crème...c'est noté :))

Clemence a dit…

un petit délice léger !

Esther B a dit…

Superbe photo, ça donne juste envie de l'essayer ma chère Kat:))

Bon mercredi:)

Caroline B. a dit…

Recette parfaite pour un soir de semaine! J'adore et je note! Je boude très souvent la viande tu sais! Caro xxx

Bridge a dit…

Bonsoir Kat,

Merci pour ce beau partage, je vais de ce pas faire ça pour mon souper solitaire et je reviens te dire mon verdict !!

Kat a dit…

Kim, je me doutais bien que tu aimerais ma chère :)

Libellule, j'aime beaucoup moi aussi... mais je suis plus de type extra fromagée ;)))

Annie, merci pour ta belle visite :)

Sonya, oui, sans croûte et sans crème... différent et bon :)

Esther, merci beaucoup ma chère :)
Bonne soirée xx

Caro, je boude souvent la viande moi aussi... je pourrais m'en passer un bout, je ne suis pas très carnivore disons ;))) On parle bouffe là hein ;))) lolll xxx

Bridge, super contente que tu cuisines ma recette! J'attends ton verdict avec impatience :)


Merci les filles pour votre belle visite :)

Kat a dit…

Clémence, oups, j'ai passé par dessus ton message!!! Merci pour ton beau passage chez moi :)

Bridge a dit…

Encore merci, j'ai eu un bon souper !!

http://bridget25.blogspot.com/2011/03/quiche-au-brocoli-sans-croute.html

Melanie A. a dit…

Tu dis que ça ressemble à un clafoutis? Alors je suis vendue... j'adore ça!

Kat a dit…

Bridge, super contente que tu aies aimé :)

Mélanie, oui, je trouve qu'il y a une forte ressemblance. J'aime beaucoup le clafoutis aussi :)

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